News
Лента
News
Суббота
Июнь 06
USD
481.74
EUR
546
RUB
7.01
ME-USD
0.03
Вся лента

В период чрезвычайного положения возможен определенный рост цен на товары первой необходимости. Об этом на встрече с журналистами 6 апреля заявил заместитель министра экономики Армении Варос Симонян.

По его словам, такие товары, как сливочное масло и курятина, не включены в список, по которому применяется нулевая процентная ставка таможенных пошлин при импорте в Евразийский экономический союз, однако Правительство принимает меры по сдерживанию роста цен, тем более что для Армении пока будут действовать пошлины 2019 года.

Замминистра призвал хозяйствующие субъекты не пытаться воспользоваться случаем для того, чтобы не предоставлять чеки, поскольку такое поведение недопустимо. «В этом плане законодательство не изменилось. Более того, думаю, закон в этот период будет действовать еще строже», - отметил он.

Варос Симонян добавил, что в результате проверок, проведенных на прошлой неделе, 19 из 20 производителей дезинфицирующих средств имели необходимые документы, в том числе декларации, а произведенная продукция соответствовала нормативам. «Государство контролирует ситуацию, упущения в сложившейся ситуации недопустимы. Деятельность таких хозяйствующих субъектов периодически проверяется», - заключил чиновник.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Депутат Госдумы РФ Дмитрий Ионин сообщил, что заразился коронавирусом
Слава богу, только односторонняя пневмония, поражение легких только 5%...
Польша и балтийские государства откроют границы друг для друга со следующей недели
Он добавил, что министерствам упомянутых стран было поручено как можно быстрее проработать этот вопрос...
Пекин снял ограничения на въезд жителей Уханя и провинции Хубэй
По ее словам, такое решение было принято в связи с понижением уровня реагирования на эпидемиологическую угрозу в Пекине со второго (высокого) до третьего (повышенного)...
Российский Первый канал: В Армении медики уже работают на пределе возможностей
Тревожный голос из громкоговорителей автомобиля МЧС на улицах Еревана не умолкает с утра до вечера, но, кажется, к нему настолько привыкли, что уже и не обращают внимания...
Глава МИД Армении провел телефонный разговор со своим грузинским коллегой
В свою очередь, Зограб Мнацаканян высоко оценил тесное сотрудничество Армении и Грузии…
Вице-премьер Тигран Авинян и министр здравоохранения посетили два медучреждения
В медицинском центре «Святого Григория Просветителя» присутствующие…