News
Лента
News
Четверг
Май 28
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Уголовное дело в отношении владельца компании «Оптима девелопмент» Альберта Худояна, обвиняемого в мошенничестве на $10 млн, изъято из следственного департамента МВД и передано заместителем генпрокурора Виктором Гринем в Следственный комитет РФ, сообщает ТАСС

Как сообщил ТАСС адвокат девелопера Александр Забейда, о продлении домашнего ареста бизнесмену ходатайствовали следователи СК. «Гринь забрал из следственного департамента МВД дело в отношении Худояна и передал его в феврале этого года в Следственный комитет. После этого следователи СК выходили с ходатайством о продлении домашнего ареста Худояну в Басманный суд 10 марта», - сказал защитник. По его словам, представители прокуратуры не возражали ни против изменения меры пресечения Худояну, ни против продления ему домашнего ареста.

На прошлой неделе по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями при содействии в переводе Худояна из СИЗО под домашний арест были задержаны и арестованы два замначальника следственного департамента МВД РФ Александр Бирюков и Александр Краковский, а также следователь по особо важным делам Александр Брянцев. Вину они не признают.

3 апреля Басманный суд Москвы арестовал до 1 июня фигурантов, обвиняемых по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность, повлекшее тяжкие последствия). По данным следствия, Краковский и Бирюков ввели в заблуждение замглавы МВД РФ Александра Романова и оказали содействие в переводе Худояна из СИЗО под домашний арест. Для этого дело бизнесмена, изначально расследовавшееся московской полицией, было передано в вышестоящий следственный орган - в управление по расследованию организованной преступной деятельности следственного департамента МВД РФ. Забейда настаивает на отсутствии сговора между своим подзащитным и полицейскими. По его словам, жалобы на действия следствия ранее направлялись начальнику следственного департамента МВД России Александру Романову, на тот момент генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и главе СК Александру Бастрыкину.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Котайкской области Армении при трагических обстоятельствах погиб сотрудник ЗАО «ЮКЖД»
Как сообщает Shamshyan.com, накануне около 16:30 из медцентра «Раздан» в отделение полиции города Раздан был получено сообщение о том, что к ним доставлен труп мужчины...
СНБ Армении сообщает о раскрытии коррупционной схемы
В квартирах проведены обыски, изъяты компьютеры, медицинские документы, мобильные телефоны…
В Гюмри 72-летний рабочий разбился, упав с балкона матери депутата от правящего блока
В квартире, принадлежащей директору известной в Гюмри телекомпании «Цайг» Маргарите Минасян…
Полиция Гонконга задержала 180 протестующих
Группы демонстрантов из числа молодежи собрались в центральных районах города в знак протеста против рассматриваемого в Законодательном совете Гонконга…
Раскрыто жестокое убийство мужчины в Абовяне: Убийца забил жертву камнем
Задержан и дал признательные показания…
В Гонконге полиция применила «перечные» шарики для разгона протестующих
Законодательное собрание в среду должно обсудить законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за оскорбление и неправомерное использование гимна КНР…