News
Лента
News
Среда
Май 27
USD
483.82
EUR
530.41
RUB
6.81
ME-USD
0.03
Вся лента

Действия США в Ираке опасны для всего региона и представляют гораздо большую угрозу для мира и стабильности в регионе. Об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави, передает Mehr

«Мы считаем, что шаги США дестабилизируют регион, и мы надеемся, что Вашингтон наконец выполнит требования иракского народа и покинет страну», - добавил он, комментируя информацию о том, что США наращивают свои военные передвижения в соседнем Ираке  и  намерны развернуть там ракетные батареи «Патриот».

«Действия  США в Ираке противоречат требованиям иракского народа и парламента, и это также является явным нарушением суверенитета страны», -  отметил Мусави. «То, что в настоящее время происходит в Ираке, является их внутренним делом. В случае угрозы [против них] сами иракцы дадут твердый ответ», - подчеркнул он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МИД Ирана: США должны положить конец государственному терроризму
США, с их историей создания, финансирования и вооружения различных террористических групп, использования государственного терроризма и открытой поддержки…
США будут добиваться в СБ ООН продления оружейного эмбарго в отношении Ирана
Нарушения Ираном наложенного Советом Безопасности ООН оружейного эмбарго требуют большего, а не меньшего давления со стороны совета…
Роухани назвал администрацию Трампа худшей в истории США
Настолько бесчеловечного, жестокого и некомпетентного….
МИД ИРИ: США не имеют право поднимать вопросы об иранском соглашении
«США не имеют право поднимать вопросы о сделке», - отмечается в заявлении, которое сопровождается публикацией фотографии, на которой показаны восемь случаев нарушения США своих обязательств...
Трамп наложил вето на резолюцию об ограничении полномочий по применению силы против Ирана
Это была крайне оскорбительная резолюция, которую демократы внесли в рамках своей стратегии, направленной на то, чтобы выиграть выборы…
США и Иран могут произвести обмен заключенными
Трое иранских должностных лиц сообщили агентству, что обмен заключенными находится в стадии разработки, вероятным кандидатом…