News
Лента
News
Понедельник
Июнь 01
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Официальные и неоднократные запросы Ирана об отмене санкций США в связи с пандемией коронавируса были отклонены из-за «хулиганской позиции США». Об этом заявил  официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави, передает Mehr

Комментируя заявления  некоторых американских чиновников, в том числе Дональда Трампа, о необходимости связи  с Ираном для приостановления санкций, Мусави сказал: «В замечаниях американских чиновников слишком много несоответствий. Но важно то, что все признают жестокий и незаконный характер санкций. Если США откажутся протянуть руку помощи, они могут, по крайней мере, воздержаться от создания дополнительных препятствий. Мы призываем все независимые и цивилизованные страны мира игнорировать односторонние и незаконные санкции США».

Он напомнил, что Иран неоднократно обращался с просьбой об отмене санкций по официальным и публичным каналам; мы отправили письма президентам и министрам иностранных дел других стран, а также Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций, но все запросы были отклонены из-за хулиганской позиции США. «Мы не верим в добрую волю США, но были бы признательны, если бы они хотя бы воздержались от причинения еще большего вреда », - сказал Мусави.

Пресс-секретарь подчеркнул, что на Иран распространяются самые строгие санкции, и «вопреки заявлениям США, маршруты доставки лекарств в Иран заблокированы». «Поскольку мы годами находились под санкциями, мы научились преодолевать угрозу, опираясь на наши внутренние ресурсы. Но иностранная помощь, безусловно, облегчит наши усилия по решению проблем», - добавил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Госдепе намерены продолжить курс на «дипломатическую изоляцию» Ирана
Кампания президента Дональда Трампа по оказанию максимального давления сдерживала Иран и противодействовала ему беспрецедентными методами…
Роухани: США не имеют права вмешиваться в легальные сделки между независимыми государствами
«Американцы стремятся вмешаться в торговлю нефтью между двумя дружественными странами, хотя это не имеет к ним никакого отношения», - заявил Роухани...
МИД Ирана: США должны положить конец государственному терроризму
США, с их историей создания, финансирования и вооружения различных террористических групп, использования государственного терроризма и открытой поддержки…
США будут добиваться в СБ ООН продления оружейного эмбарго в отношении Ирана
Нарушения Ираном наложенного Советом Безопасности ООН оружейного эмбарго требуют большего, а не меньшего давления со стороны совета…
Роухани назвал администрацию Трампа худшей в истории США
Настолько бесчеловечного, жестокого и некомпетентного….
МИД ИРИ: США не имеют право поднимать вопросы об иранском соглашении
«США не имеют право поднимать вопросы о сделке», - отмечается в заявлении, которое сопровождается публикацией фотографии, на которой показаны восемь случаев нарушения США своих обязательств...