News
Лента
News
Вторник
Июнь 02
USD
483.02
EUR
536.78
RUB
6.92
ME-USD
0.03
Вся лента

Пандемия коронавируса, безусловно, многое изменила в нашей жизни, продемонстрировав необходимость ценить все то, что казалось привычным и обыденным, – поход на работу, прогулка в парке, встречи с друзьями в кафе. Для многих из нас наши собственные квартиры стали «непреступной крепостью», возможностью защитить себя от угрозы, поглотившей всю планету. Для многих, но не для всех. Наши врачи сегодня оказались на передовой в войне с коронавирусом, ежеминутно подвергая себя опасности, чтобы спасти жизни людей. Мы восхищаемся и ценим их, но мало кто из нас задумывается над тем, кто еще «держит оборону» в этой битве. Продавцы продуктовых магазинов, сотрудники аптек и телекоммуникационных компаний – люди, которые также подвергают себя риску, ради общего блага.

Работа, учеба в школе или университете, просто общение для многих из нас сегодня перешли в виртуальную среду. Мы жалуемся в социальных сетях, черпаем новости из интернета, общаемся по телефону с родным и друзьями, используем наши гаджеты, чтобы развлечься. При этом, наличие бесперебойной связи всем нам кажется само собой разумеющимся атрибутом. Однако мы даже не задумываемся над тем, что за всеми этими благами стоят обычные люди, наши с вами соотечественники. Речь пойдет именно о них.

«Сегодня наши сотрудники работают в усиленном режиме, мы стараемся оперативно реагировать на любые жалобы и обращения наших абонентов», - заявил NEWS.am генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.  

При этом, компанией проведен ряд мероприятий, призванных обезопасить сотрудников, не нанося ущерба качеству связи. Согласно установленному распорядку офис посещают лишь те сотрудники, физическое присутствие которых необходимо, остальные работают удаленно. Для все тех, кто не имеет возможности работать на расстоянии обеспечены все меры предосторожности, соблюдается социальная дистанция, сотрудники ходят в масках и резиновых перчатках, активно используется алкогель. Каждое утро медработник компании замеряет температуру сотрудников, проводит осмотр. После прекращения работы общественного транспорта сотрудников подвозят на работу на автомобилях компании.»

Когда стало известно о проникновении коронавируса на территорию Армении и были зарегистрированы первые случаи заболевания, наша Команда, прогнозируя возможные развития, разработала программу дополнительных действий сотрудников», - отметила руководитель Службы по обслуживанию клиентов компании Анна Аветисян. 

  

Сегодня практически все подразделения компании работают в сверхинтенсивном режиме, прилагая все усилия для того, чтобы в создавшихся условиях обеспечить, чтобы связь и интернет работали всегда. 

В основу работы сотрудников Контактного центра ввиду создавшейся ситуации заложено два принципа – обеспечение безопасности здоровья сотрудников и должное обслуживание абонентов. Сотрудники Центра разделились на три группы, первая группа работает в удаленном режиме – из дома, проводя онлайн консультации и обслуживая официальную страничку Beeline Armenia в социальной сети Facebook. Вторая и третья группа работают посменно, с учетом увеличения числа заявок и прогнозов о дальнейшем повышении нагрузки.

«В этот период мы получаем много звонков, и абонентам зачастую приходится ждать ответа специалиста. Мы очень благодарны нашим абонентам за готовность подождать и понимание той сложной ситуации, в которой все мы оказались», - отметила Анна Аветисян.  

Но и в эти напряженные дни не обходится без казусных ситуаций и юмора. К примеру, в свете призывов компании оставаться дома, некоторые абоненты стали интересоваться означает ли это, что, за пределами их домов связь работать не будет. В ответ на призыв компании некоторые абоненты с юмором отмечали, что это звучит как «проклятие незамужних». Один из абонентов сети пожаловался на отсутствие интернета, что грозило ребенку получить «неявку» на онлайн уроке. 

Чтобы избежать «неоправданных отсутствий учащихся» и не только, отдел мониторинга качества компании Beeline действует круглосуточно. «При этом, инженеры подразделения мониторинга разделились на четыре группы, каждая из которых работает с 09:00 по 08:55 следующего дня. После смены все инструменты дезинфицируются, группа покидает место работы за 5 минут до прихода следующей, чтобы исключить возможность контактов сотрудников между собой. С этой же целью, инженерам не допускается менять группу», - отметил руководитель центра управления сетями Геворк Саркисян. 

  

Не менее напряженная ситуация наблюдается и в службе эксплуатации сетей, ввиду повышения нагрузки сети. «Мы работаем в кризисном режиме. Оперативно выполняются аварийно-восстановительные работы по устранению повреждений на базовых станциях мобильной сети, системам энергоснабжения, линейно кабельных сооружений, систем транспорта, оптических линий и систем кондиционирования», - сообщил руководитель службы эксплуатации сетей Айк Тарумян.

 

Специалисты службы в случае необходимости посещают абонентов, соблюдая все правила безопасности – все носят маски и используют алкогель, контакты с абонентами сводятся к минимуму, отметил он. 

Результат работы команды Beeline – бесперебойная связь, а значит, возможность продолжать социальную активность, оставаться в курсе развитий в надежде на скорейшее возвращение к обычной жизни. «Оставайтесь дома, а мы постараемся помочь вам не скучать», призывает команда Beeline. 

Напомним, что в связи со сложившейся ситуацией с распространением коронавируса компания проводит ряд мероприятий. Так, звонки на телефонные номера горячей линии Минздрава РА стали бесплатными, отложены платежи постоплатных абонентов, абоненты мобильной связи Beeline могут посещать ряд государственных сайтов без тариффикации интернета. Компания отозвалась на призыв МОНКС и оказывает содействие развитию дистанционного обучения, а также оказывает поддержку волонтерам Минздрава.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Авиакомпании Emirates может потребоваться до четырех лет, чтобы восстановить свою работу
Компания заявила, что сокращает сотрудников, но не уточнила масштаб увольнений. «Это шаг, который мы должны предпринять...
В Италии заявили, что коронавирус становится менее опасным, уже не представляя высокой угрозы смерти
«По сути, клинически вирус в Италии более не существует»...
Ливан: Объявлять победу над коронавирусом пока рано, но худшее миновало
В стране с населением в шесть миллионов человек зарегистрировано удивительно низкое число случаев заболевания. Согласно данным, предоставленным министерством здравоохранения, с начала эпидемии в Ливане зарегистрировано 1233 случая COVID-19 и 27 случаев смерти...
Амиран Гамкрелидзе: Грузия не сможет открыть границу для туристов из Армении
«В первую очередь туристы будут из «зелёных» стран. Департамент туризма работает в этом направлении. Будут оформлены двусторонние соглашения со странами с минимальным риском...
Спецпосланник: Решение США выйти из ВОЗ в разгар пандемии коронавируса необъяснимо
«Сейчас у нас самая большая проблема в области инфекционных болезней, с которой я когда-либо сталкивался, и нам действительно нужно, чтобы все страны работали над ней вместе, включая США», - сказал он...
Литва ослабляет пограничные ограничения для иностранных граждан из ряда европейских стран
14-дневный карантин больше не будет обязательным для лиц, прибывающих из европейских стран с менее чем 15 новыми подтвержденными случаями коронавируса на 100 000 человек...