News
Лента
News
Среда
Май 27
USD
483.82
EUR
530.41
RUB
6.81
ME-USD
0.03
Вся лента


Я горжусь фракцией «Мой шаг». Об этом 6 апреля, отвечая на вопросы граждан, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в прямом эфире на своей странице в фйсбук, комментируя замечание о том, что большая часть депутатов парламента заняты пустыми разговорами.

В ответ Пашинян разъяснил понятие «парламент», что означает «место, где говорят». «Это важный институт в плане демократии, и парламент - именно то место, где политические силы должны обмениваться мнениями, иметь место столкновение мыслей, дебаты, и в этом плане говорить, высказываться - основная работа, осуществляемая в НС. мы, идем в парламент, обмениваемся мыслями», - заявил Пашинян, призвав не недооценивать силу слова.

«Другое дело, что каждый из нас должен думать о значении слова. Что касается большинства НС, то сегодня лучшая оценка НС и нашей фракции была дана в соседнем Азербайджане, когда после состоявшихся в нашей стране внеочередных парламентских выборов в Азербайджане было принято решение провести внеочередные парламентские выборы. Официальный аргумент этого заключается в том, что Азербайджан нуждается в формировании более молодого и современного парламента. Какие условия изменились в мире с точки зрения Азербайджана? По сути, в мире за последние 1,5 года изменилось только то, что в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы и был сформирован более молодой парламент, где появились очень молодые депутаты, которые на международных площадках очень серьезно могут представлять Армению и демократию Армении», - считает Пашинян. Премьер-министр отметил, что фракция «Мой шаг» действует довольно эффективно и об этом говорит статистика.

«Программа мониторинга НС подытожила деятельность 3-й сессии НС, согласно которой соавторами 30% принятых законов являются депутаты, 70% - правительство. Это самый высокий показатель за 10 лет. То есть деятельность депутатов никогда не была такой эффективной», - заверил премьер-министр, добавив, что нынешний парламент в несколько раз превосходит предшественников.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать