News
Лента
News
Вторник
Июнь 02
USD
483.02
EUR
536.78
RUB
6.92
ME-USD
0.03
Вся лента

В нашей стратегии развития экономики даже до коронавируса был подход, согласно которому Армения должна быть страной готовой продукции, а не страной, поставляющей сырье. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян в эфире на Фейсбук, отвечая на вопросы граждан.

«Представьте, что мы получим слитки из добытой в Армении руды, получим из них готовую продукцию. Это означает, что есть новые рабочие места, новые технологии, это означает, что сырье циркулирует достаточно долго, и у нас есть как можно более высокий уровень добавленной стоимости», - сказал премьер-министр.

Пашинян отметил, что в Армении есть несколько проектов, в том числе развития металлургии. «По данным за прошлый год, мы зафиксировали очень важный показатель, когда у нас был беспрецедентный экономический рост за последние 10 лет, а обрабатывающая промышленность стала ведущей отраслью экономики нашей страны», - добавил он.

Что касается создания металлургических предприятий в Армении, Пашинян отметил, что по этому вопросу будут экологические дискуссии. «Я вижу два важных полюса. Конечно, мы говорили, что Армения должна соответствовать самым высоким экологическим стандартам, но экологию не нужно делать абсолютной величиной. Мы должны найти правильный баланс между цивилизацией и экологией», - заявил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать