News
Лента
News
Понедельник
Июнь 01
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Я не доволен ходом расследования антикоррупционных дел, мы недавно провели несколько консультаций, я дал несколько конкретных поручений, чтобы эффективность этих дел существенно повысилась. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян в эфире на Фейсбук, отвечая на вопросы граждан.

«Мы попытались выявить причины того, где есть объективные причины, где есть субъективные причины, по которым эти дела не продвигаются эффективно. Мои коллеги знают, что если эффективность не повысится, мы должны принимать другие решения», - сказал Пашинян.

На вопрос, сколько еще армянский народ должен ждать возвращения имущества бывших коррумпированных грабителей и награбленных миллиардов долларов, Пашинян ответил: «Проблема не в этом. Проблема в том, что с 2018 года доходы бюджета Армении увеличились на 1 млрд 100 млн долларов. Это во исполнение моего предреволюционного обещания, что в первые 1-2 года доходы бюджета должны расти на 30-35%. Сейчас они выросли на 40-45%. Эти деньги с неба свалились? Это борьба с тенью, борьба с монополиями, борьба с коррупцией. Есть также суммы, возвращенные по уголовным делам, которыми я не доволен, но 40 млрд драмов на данный момент были возвращены. А возбужденные уголовные дела касаются злоупотреблений на сумму 190 млрд. драмов. В Армении борьба с коррупцией продолжится и мы сделаем все возможное для повышения ее эффективности», - заверил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать