News
Лента
News
Понедельник
Июнь 01
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента


Выборы в Республике Арцах прошли не идеально. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян в эфире на Фейсбук, отвечая на вопросы граждан.

Премьер-министр отметил, что никто не говорил, что на этих выборах нарушений не было. «Вы говорите так, будто я не слышу голоса народа. Думаю, что состоявшиеся в Арцахе выборы отражают то соотношение сил, которое сегодня есть в Арцахе. Вопрос в том, насколько эти нарушения повлияли на результаты выборов. Одному из кандидатов в президенты Араику Арутюняну не хватило нескольких сотен голосов для победы на выборах первого тура. Если выборы фальсифицируются, то какая-либо фальсифицирующая машина встанет перед 600 голосами?», - задался вопросом Пашинян.

Пашинян отметил, что на парламентских выборах в Арцахе 2-е и 3-е места заняли оппозиционные силы, и если бы выборы были сфальсифицированы, то, по меньшей мере, на 2-м месте не должна была быть оппозиционная сила.

«В период фальсификации выборов в Армении вы никогда не видели бы такого. Почему фальсифицируют так, чтобы довольно жесткая оппозиция заняла 2-е и 3-е места? Сделали бы так, чтобы лояльные властям силы заняли по меньшей мере второе место. Я не говорю, что эти выборы были совершенными. Мы должны продолжать содействовать Арцаху в дальнейшем развитии демократии», - заявил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать