News
Лента
News
Понедельник
Июнь 01
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента


Отнюдь не все подорожало, к примеру, бензин, дизтопливо подешевели, а цены на многие продукты питания остались на прежнем уровне. Об этом заявил в прямом эфире в Facebook премьер-министр Никол Пашинян, отвечая на вопросы граждан.

На вопрос, почему власти не контролируют инфляцию, Пашинян ответил: «Да, государство может контролировать цены, но в результате может возникнуть ситуация, когда товары из магазинов просто исчезнут. Нужно делать так, чтоб торговля была выгодна тем, кто ею занимается. Да, надо следить за тем, чтоб данная торговля не приносила людям сверхприбыли. Да, я принимаю, что по этой части мы должны предпринять меры, чтоб не было неконтролируемой инфляции, или она была бы логичной. Мы также можем сбалансировать это при помощи социальных пакетов», - сказал Пашинян.

По его словам, поведение потребителей также влияет на цены. «Если имеют место панические покупки, то неизбежно будет инфляция. Практически ежедневно проходят обсуждения с моим участием по теме повышения цен на имбирь. Мне нужно было понять, почему все это происходит? Пока я  не получил видео-письмо, в котором один из наших соотечественников уверял, что на 100% гарантирует, что коронавирусом не заболеешь. Даже показал, как нужно резать имбирь, чтоб не заразиться. И я понял, почему имбирь дорожает. Когда все спешат покупать имбирь, поскольку количество ограниченное, то и цены начинают расти», - заключил глава кабмина.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать