News
Лента
News
Понедельник
Июнь 01
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Ситуация в Верхнем Ларсе связана как с погодой, так и с эпидемией коронавируса. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян в эфире на Фейсбук, отвечая на вопросы граждан.

На замечание о том, что на КПП «Верхний Ларс» для армянских грузовиков ситуация создалась неблагоприятная, Пашинян ответил: «Мы сами ограничиваем движение иностранных водителей по нашей стране и движение грузов в определенной степени с целью предотвращения распространения коронавируса. То же самое поисходит в Грузии, в России. Сейчас, исходя из каких-то обстоятельств, «Верхним Ларсом» стали пользоваться также турецкие грузовики и обычная нагрузка удвоилась, утроилась. Согласно комментариям, поскольку ограничения в портах более строгие, и граница Турция-Иран закрыта, а также граница Турция-Нахичеван, этим объясняется, что часть турецких грузов направляется через «Верхний Ларс», - сообщил Пашинян.

«Мы работаем по этой теме и с правительством Грузии, и с правительством России. Тут есть проблемы. Мы договорились с властями РФ, что для грузов ЕАЭС откроется зеленый путь. Решение вопроса в процессе», - сообщил Пашинян, добавив, что сегодня беседовал с президентом РФ Владимиром Путиным, и в том числе обсудил этот вопрос.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать