News
Лента
News
Понедельник
Июнь 01
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента


К сожалению, цена на газ часто была предметом политических спекуляций. Об этом заявил в прямом эфире в Facebook премьер-министр Никол Пашинян, говоря о подаче компанией «Газпром Армения» заявки на повышение цены на газ.

«Говоря это, имею в виду Правительство Армении, потому что раньше кабмин РА всегда это использовал в политических целях, не принимая во внимание необходимость чисто экономической деятельности газовой системы. Сегодня мы сталкиваемся именно с такими ситуациями. Это является следствием бесперспективной, неэкономической политики предыдущих правительств. Сегодня у нас имеется задача эффективной эксплуатации газовой системы, которую мы должны обязательно решить», - сказал Пашинян.

Он напомнил о том, что вице-премьер Армении Мгер Григорян от имени Правительства Армении обратился в «Газпром» с просьбой о пересмотре тарифов на газ, с учетом создавшейся в мире ситуации.  «То есть мы предложили начать переговоры в направлении понижения цены на газ, и хочу сказать, что сегодня я провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Я ему сказал, что с учетом данной кризисной ситуации и в гуманитарном, и в экономическом планах ожидаю обсуждения с главой РФ на эту тему, чтоб прийти к общему знаменателю. Президент России также вмешается в данный процесс, чтобы можно было принять решения, связанные с заявкой, поданной «Газпромом». То, что такое решение можно принять в данной кризисной ситуации не воспринимается ни нашим обществом, ни Правительством», - отметил премьер-министр.

Мы говорим о высоком уровне долларизации, но до сих пор платим за российский газ в долларах, сказал Пашинян. «Наше предложение, о чем я и сегодня сказал, состоит в том, чтобы платить за газ в рублях. Это более логично. Надеемся, что эти переговоры будут успешными», - заключил он.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать