News
Лента
News
Понедельник
Июнь 01
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента


Летом 2018 года мы приняли решение, согласно которому  были прощены пени, штрафы на сумму в 13 миллиардов драмов, и была очищена кредитная история 125 тысяч заемщиков. Об этом заявил в прямом эфире в Facebook премьер-министр Никол Пашинян.

«Но после этого мы увидели, что большинство наших граждан очень быстро опять оказались под пенями-штрафами. И мы поняли, что тем самым людям не помогаем. Именно тогда появились сельскохозяйственные программы, предложены льготные условия, но с условием, что сельчане должны пройти определенный процесс обучения, чтобы обогатить свои знания. Потому что мы освободили людей от 13 млрд. драмов пеней-штрафов, но очень быстро те же 13 млрд. они «вернули». 

Потому мы и создали разные программы, поощряющие работу, микробизнес освободили от налогов. Сейчас собираемся еще раз принять закон, который создаст возможность обнулить пени-штрафы граждан. Сейчас готовим еще один законопроект, относительно прощения пени, штрафов по кредитам», - заявил глава кабмина.

На замечание о том, что Правительство не предоставило кредитные каникулы, Пашинян отметил: «Мое слово, связанное с кредитными каникулами, искажают. Я говорил, что до громких заявлений с трибуны НС, председатель ЦБ, Правительство уже обратились с данным вопросом  к банкам.

На этот момент в результате наших действий 3700 юридическим лицам в Армении даны кредитные каникулы. Сумма реорганизации этих каникул составляет 11,5 млрд. драмов. По положению на этот момент, 190 тыс. физических лиц даны кредитные каникулы. Отсроченные погашения составляют около 8 млрд. драмов», - заключил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать