News
Лента
News
Суббота
Май 30
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Федеральный суд Аргентины постановил в понедельник перевести бывшего вице-президента республики Амадо Буду, приговоренного к пяти годам и 10 месяцам тюрьмы по делу о коррупции, под домашний арест, передает ТАСС  со ссылкой на Todo Noticias.

Судья посчитал, что с учетом того, что приговор Буду не был подтвержден всеми вышестоящими инстанциями, в условиях пандемии заболевания, вызванного новым коронавирусом, экс-чиновник может отбывать наказание у себя дома.

Бывший вице-президент будет доставлен в свою квартиру в столице Аргентины с надетым электронным браслетом.

В августе 2018 года Буду был признан виновным в получении взятки и «ведении деятельности, несовместимой с государственной должностью». Судья пришел к выводу, что обвиняемый в его бытность министром экономики (2009-2011) оказывал содействие частной печатной компании Ciccone Calcografica и спас ее от банкротства в обмен на долю в ней. После вынесения приговора бывшего вице-президента доставили в тюрьму.

В августе прошлого года Буду был также приговорен к трем годам тюрьмы условно по делу о подделке документов. Согласно аргентинскому законодательству, условный срок назначается только в случае, если это первый обвинительный вердикт. Таким образом, если вышестоящие инстанции подтвердят все приговоры в отношении Буду, ему может грозить в общей сумме более восьми лет тюрьмы.

Буду, занимавший государственные посты в правительстве экс-президента Кристины Фернандес де Киршнер (2007-2015), является фигурантом еще нескольких судебных дел. Его подозревают в отмывании денег и получении взяток от предпринимателей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Трагическое ДТП в Лорийской области: 30-летний мужчина скончался по пути в больницу
В результате ДТП водитель оказался в крайне тяжелом состоянии и скончался по пути в больницу в машине Службы скорой помощи, не приходя в сознание...
В штате Джорджия введен режим ЧС в связи со столкновениями: в беспокойные точки стягивается Национальная гвардия
Там, неподалеку собрались протестующие, выкрикивающие проклятия в адрес президента США Дональда Трампа...
В Армении в результате падения в яму скончался мужчина
На место происшествия отправился один боевой расчет…
У «снимавшего сглаз» итальянского мага изъяли имущество на 3,6 млн евро
Самозваный маг, пользуясь уязвимостью пожилых людей, в обмен на деньги обещал снять сглаз, общаться с мертвыми и проводить обряды экзорцизма…
Американка хранила труп своей бабушки в морозилке ради получения денег
61-летнюю Синтию Блэк арестовали по обвинению в незаконном получении более 186 тысяч долларов…
В Австралии львы напали на сотрудницу зоопарка
Ее состояние критическое...