News
Лента
News
Вторник
Май 24
USD
452.7
EUR
484.71
RUB
8.02
Вся лента

Самвел Бабаян выступил с заявлением в связи с состоявшимися в Арцахе президентскими и парламентскими выборами.

В заявлении отмечается, что Бабаян и его сторонники с оговорками признают результаты выборов. По словам Бабаяна, он и его сторонники хранили молчание с момента выборов не из-за закулисных переговоров, а для анализа результатов. «Согласно данным, опубликованным Центральной избирательной комиссией Республики Арцах, партия «Единая Родина» будет представлена в Национальном собрании 9 депутатскими мандатами. В первую очередь, выражаю благодарность всем, оказавшим доверие мне и моей политической команде в условиях беспрецедентного давления и малочисленных ресурсов. Я и моя политическая команда несем ответственность за каждый голос и заверяем, что сделаем все возможное для реализации предложенной мною программы. То, что выборы были проведены в неравных конкурентных условиях с явными нарушениями, отражено в протоколах результатов голосования. Нами представлен в ЦИК большой объем свидетельств о нарушениях в ходе выборов. То есть, имеются все основания для признания выборов недействительными или обжалования результатов в судебном порядке. Однако, осознавая опасность момента, интенсивность эпидемии, краткосрочные и долгосрочные вызовы, избегая искусственных потрясений, мы принимаем результаты выборов.

Основанием для такого решения стало также то, что нарушения стали не результатом выборочного подхода, а следствием серьезнейших пробелов в законодательстве. В этом смысле мы вновь подтверждаем неизбежность конституционных, а следовательно и законодательных реформ.

Во втором туре президентских выборов предвыборная борьба должна была пройти между Масисом Маиляном и Араиком Арутюняном. Учитывая сложившуюся ситуацию, в частности фактический отказ Масиса Маиляна от участия в выборах, призываю моих сторонников самостоятельно принять решение о формате своего участия в предстоящих 14 апреля выборах», - говорится в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Экс-директор СНБ Армении Артур Ванецян обратился к служащим правоохранительных органов
Жду всех 20 декабря…
Погосян: Распространенная азербайджанскими СМИ информация о якобы взятии Джебраила – ложь
Армия обороны контролирует обстановку на всех направлениях …
Пашинян: Только победа – вот завершение, которое мы себе представляем в конце этой борьбы
Мы победим и не сомневайтесь в этом…
Генсек ОДКБ обеспокоен возобновлением вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе: Официальное заявление
Применяется тяжелое вооружение, в т.ч. артиллерия, танки и авиация, а также ударные БПЛА…
Масис Маилян назначен главой МИД Арцаха
Прошу не считать это политическим торгом…
Баласанян: Мы отвергали и отвергаем поэтапный вариант решения Арцахской проблемы
С героем Карабаха, генерал-лейтенантом Виталием Баласаняном Новости Армении – NEWS.am побеседовало…
Самое