News
Лента
News
Среда
Май 12
USD
522.27
EUR
633.77
RUB
7.03
ME-USD
0
Вся лента

Сегодня офис третьего президента Армении Сержа Саргсяна направил официальное письмо председателю постоянной комиссии НС РА по вопросам обороны и безопасности Андранику Кочаряну в ответ на адресованное С. Саргсяну обращение от 6 апреля.

В письме за подписью представителя офиса отмечается, что, несмотря на то, что закон, в том числе регламент НС, не обязывает третьего президента присутствовать на слушаниях в комиссии, тем не менее, Серж Саргсян не видит проблемы в представлении в комиссии или любом ином формате деталей предпринятой Азербайджаном в апреле 2016 г широкомасштабной агрессии, тем более, что до сих пор Серж Саргсян неоднократно публично в своих выступлениях, интервью, совещаниях, встречах, заседаниях, достаточно подробно касался этих событий.

В официальном ответе одновременно подчеркивается, что согласно ч.1 статьи 6 Конституции органы местного самоуправления и должностные лица полномочны выполнять лишь те действия, которыми уполномочены Конституцией или законами. Между тем, просьба представить письменные обоснования в случае отказа от участия в заседании, содержащаяся в упомянутом обращении Андраника Кочаряна от 06.04.2020 г, не вытекает из круга полномочий комиссии, закрепленных за ней Конституцией и законами, а потому данному должностному лицу предлагается впредь действовать исключительно в рамках его полномочий.

Офис третьего президента также просит прояснить, будет ли записываться закрытое заседание комиссии, протоколироваться и должным образом архивироваться, и проинформировал о том, что президент Саргсян считает целесообразным посетить заседание комиссии после завершения режима чрезвычайного положения на всей территории республики, с условием, что копия записи будет предоставлена ему после завершения заседания, если регламентом предусмотрена запись, в противном случае предоставить возможность записи.

«Хоть и странно, что в условиях пандемии комиссия НС решила провести заседание, тем не менее, lдаже если правительство примет решение продлить режим чрезвычайного положения, третий президент Армении готов в 14 часов 16 апреля посетить комиссию», - говорится в ответе офиса третьего президента.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Парламент Армении завершил обсуждение отчета по расследованию обстоятельств апрельской эскалации
Отметим, что обстоятельства апрельской эскалации были предметом многочисленных спекуляций…
«Светлая Армения»: Отчет комиссии по апрельской эскалации 2016 года должен быть рассекречен
Почему начальник Генштаба ВС продолжает занимать эту должность?..
Депутат: Отчет по расследованию обстоятельств апрельской эскалации 2016 года – противоречивый
Изначально они либо не проявили широкий полет мысли, когда сказали…
Соратник Пашиняна обещал предоставлять общественности лишь дозированную информацию по апрелю 2016 года
Известно, когда в Армении узнали о планах Азербайджана напасть на Карабах в апреле 2016 года…
Парламент Армении обсуждает отчет комиссии по расследованию обстоятельств апрельской эскалации
Отметим, что обстоятельства апрельской эскалации были предметом многочисленных…
Парламент Армении обсудит отчет комиссии по апрельской эскалации 2016 года за закрытыми дверями
При этом он указал и на наличие вопросов, представляющих государственную тайну…