News
Лента
News
Суббота
Май 30
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Сегодня офис третьего президента Армении Сержа Саргсяна направил официальное письмо председателю постоянной комиссии НС РА по вопросам обороны и безопасности Андранику Кочаряну в ответ на адресованное С. Саргсяну обращение от 6 апреля.

В письме за подписью представителя офиса отмечается, что, несмотря на то, что закон, в том числе регламент НС, не обязывает третьего президента присутствовать на слушаниях в комиссии, тем не менее, Серж Саргсян не видит проблемы в представлении в комиссии или любом ином формате деталей предпринятой Азербайджаном в апреле 2016 г широкомасштабной агрессии, тем более, что до сих пор Серж Саргсян неоднократно публично в своих выступлениях, интервью, совещаниях, встречах, заседаниях, достаточно подробно касался этих событий.

В официальном ответе одновременно подчеркивается, что согласно ч.1 статьи 6 Конституции органы местного самоуправления и должностные лица полномочны выполнять лишь те действия, которыми уполномочены Конституцией или законами. Между тем, просьба представить письменные обоснования в случае отказа от участия в заседании, содержащаяся в упомянутом обращении Андраника Кочаряна от 06.04.2020 г, не вытекает из круга полномочий комиссии, закрепленных за ней Конституцией и законами, а потому данному должностному лицу предлагается впредь действовать исключительно в рамках его полномочий.

Офис третьего президента также просит прояснить, будет ли записываться закрытое заседание комиссии, протоколироваться и должным образом архивироваться, и проинформировал о том, что президент Саргсян считает целесообразным посетить заседание комиссии после завершения режима чрезвычайного положения на всей территории республики, с условием, что копия записи будет предоставлена ему после завершения заседания, если регламентом предусмотрена запись, в противном случае предоставить возможность записи.

«Хоть и странно, что в условиях пандемии комиссия НС решила провести заседание, тем не менее, lдаже если правительство примет решение продлить режим чрезвычайного положения, третий президент Армении готов в 14 часов 16 апреля посетить комиссию», - говорится в ответе офиса третьего президента.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МО Арцаха: За неделю Азербайджан нарушил режим прекращения огня свыше 100 раз
Противник произвел около 600 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра…
В заседании комиссии по расследованию событий апрельской эскалации примет участие экс-глава МИД Армении
Кочарян сообщил также, что на данный момент они решают определенные технические…
МО Арцаха: За неделю Азербайджан нарушил режим прекращения огня свыше 120 раз
Противник произвел около 1500 выстрелов…
«Мой шаг»: Экс-глава МИД Армении посетит комиссию по расследованию обстоятельств апрельской эскалации
Отметим, что сегодня на заседании парламентской комиссии по расследованию…
МО Арцаха: За неделю Азербайджан нарушил режим прекращения огня свыше 100 раз
Передовые воинские части Армии обороны следуют режиму прекращения огня и…
В следственную комиссию парламента приглашен бывший премьер-министр Армении
По расследованию событий апрельской военной эскалации 2016 года…