News
Лента
News
Суббота
Май 30
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Несмотря на сложившуюся ситуацию, капитальные расходы продолжат оставаться сверхприоритетными для Правительства Армении. Об этом в Национальном Собрании Армении на заседании постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам в ходе обсуждения доклада о ходе реализации программы Правительства на 2019 год заявил 7 апреля министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян.

В этом контексте он сообщил о намерении Правительства увеличить объемы субвенционных программ, поскольку полученные со стороны общин заявки на участие в этих программах уже превысили 40 млрд. драмов.

Министр отметил, что бюджетом на 2020 год предусмотрено 10 млрд. драмов. Папикян подчеркнул, что после рассмотрения заявок на основе представленных заключений Правительство готово будет внести соответствующую сумму софинансирования.

Министр обратил внимание на то, что в результате внесенных законодательных изменений участвовать в софинансировании субвенционных программ сможет и третья сторона – частное лицо или организация. Это, по его мнению, предоставит возможность инициировать дополнительные строительные работы в общинах Армении.

При этом Сурен Папикян напомнил, что в 2019 году число реализованных субвенционных программ в 3 раза превысило показатель 2018 года. В общей сложности, по словам министра, в областях республики были осуществлены 462 субвенционные программы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В австралийском штате Новый Южный Уэльс не зарегистрировано ни одного нового случая заражения коронавирусом
Отсутствие новых случаев заражения было зафиксировано в результате проведенных 9500 тестирований за последние сутки...
Международная ассоциация воздушного транспорта оценила ущерб авиакомпаний от пандемии коронавируса
Он подчеркнул, что это «гигантский и беспрецедентный показатель»...
Песков рассказал, что во время лечения от коронавируса похудел и отрастил бороду
«Когда заболел, как раз решил, что буду отращивать бороду, пока не можно будет уже ознаменовать победу над коронавирусом полную: и де-факто, и де-юре»...
Евросоюз призвал США пересмотреть решение по ВОЗ
Европейский союз продолжает поддерживать ВОЗ...
Пашинян о предложении Грузии о помощи: Надеемся, что подобной необходимости не возникнет
И хочу напомнить, что во время эпидемии кори в 2019 году Армения предоставила Грузии 30 000 доз вакцины, и в этот период мы должны постоянно поддерживать друг друга, потому что эпидемии – это вопрос нашей общей повестки...
ВОЗ: Данные о коронавирусе могут поменяться из-за повторного тестирования образцов
По его словам, есть документы, в которых описывается случай коронавируса во Франции, зафиксированный ранее января...