News
Лента
News
Суббота
Май 30
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

На рынке недвижимости ожидается большой обвал цен до того уровня, когда будет зафиксирован баланс спроса и предложения на долгосрочную перспективу. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил представитель агентства по продаже и ремонту недвижимости Ара Ватулин.

«Цены на коммерческую недвижимость однозначно упадут, поскольку уже сейчас очень многие хозсубъекты отказываются от аренды территорий, и спрос упадет еще больше. Цены на аренду квартир тоже упадут. Уже сейчас отменяется бронирование аренд элитарных квартир в центре Еревана, что по цепной реакции приведет к падению цен во всем городе. В областях в процентном соотношении падение будет на таком же уровне, однако, это окажет более серьезное влияние на людей, поскольку уровень жизни там ниже»,- отметил он.

Ватулин пояснил, что до кризиса цены на недвижимость продемонстрировали абсурдный взлет на 25-30%, который не имел под собой никаких экономических оснований.

«Разница цен в Армении всегда была связана с колебанием курса доллара, чего не было после революции, а говорить об экономическом росте, так это просто смешно. Более того, люди больше продавали недвижимость и уезжали, чем покупали», - подчеркнул представитель агентства.

По его словам, будущее квартир, которые до кризиса планировалось реализовать по ипотечным программам, тоже пока сомнительно.

Частный брокер Асмик Петросян в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am также прогнозирует падение цен, которые после революции взлетели без каких-либо экономических оснований примерно на 30%.

«Революция никаких реальных предпосылок для взлета цен не создала. Продажи встали еще до кризиса, поскольку покупатель ждал определенности, а все сделки были связаны в основном со срочными продажами, в том числе в целях переезда в другую страну», - отметила она.

По ее словам, в результате кризиса цены на аренду квартир упадут как минимум на 20%, а на продажу - примерно на 10-20%.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Зарплата сотрудников Телерадиовещательной сети Армении выросла на 28%
Объем подписанных контрактов составляет 400 тыс. долларов …
С 27 июня возобновятся регулярные рейсы по маршруту Ереван-Брюссель-Ереван
В период с 27 июня по 11 июля рейсы будут выполняться раз в неделю…
Вице-премьер: Правительство Армении постарается поддержать лишившихся работы сотрудников ресторанов
В этом случае их трудно идентифицировать, и они получают не адресную…
Министр: Основная доля капитального строительства в Армении приходится на дорожное строительство
Мы не собираемся сдаваться, и нас не постигнет неудача. Более того…
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 533,66 драма…
В связи с высокими ценами на перчатки ГКЗЭК Армении возбудила административное производство
Оптовая цена пары перчаток в мае в среднем составляла 31-86 драмов, а розничная цена – в среднем 34-90 драмов...