News
Лента
News
Суббота
Май 30
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента


Армянские молодые ученые разработали устройство, которое можно использовать для дезинфекции медицинских масок, перчаток и других предметов.

Физик Вачик Хачатрян и его друг, студент Американского университета Айк Тамазян, совместно разработали и создали вышеуказанное устройство. «Почти неделю назад начали обсуждать то, как мы можем внести свой вклад в стабилизацию этой ситуации. Идея заключалась в том, чтобы мы могли осуществлять дезинфекцию при помощи ультрафиолетового луча.

Мы были очень воодушевлены этой идеей и хотели добиться быстрого результата с учетом скорости распространения коронавируса»,- в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил Вачик Хачатрян. На создание устройства в Институте физики имени Алиханова понадобилось 48 часов.

Для изготовления устройства была использована коробка холодильника, остальные части принесли из института Физики. Минздрав уже осмотрел устройство. Сейчас обсуждаются способы изготовления устройства больших размеров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Компания Google разработала приложение для соблюдения правил социального дистанцирования
В приложении под названием Sodar пользователи смогут нарисовать вокруг себя виртуальный круг, с помощью которого можно успешно держать приемлемую двухметровую дистанцию...
Samsung вернет съемные аккумуляторы в смартфоны
Судя по сообщению, съемные батареи появятся в недорогих смартфонах бренда…
Цукерберг признался, что виртуальная реальность привлекает его больше, чем полет в космос
Как он отметил, виртуальные путешествия могут быть доступны для гораздо большего числа людей, чем полеты в космос…
Twitter пометил сообщение Трампа как нарушающее запрет на оправдание насилия
Теперь сообщения Трампа помечены предупреждением, в котором говорится, что эта запись «нарушает правила Twitter в отношении героизации насилия»…
Названы способы уберечь личные данные в Zoom
Как рассказал эксперт, в марте этого года стало известно о массовом переходе работников на удаленный режим работы из-за пандемии коронавируса…
Трамп подписал указ, предусматривающий пресечение «цензуры» со стороны социальных сетей
Трамп также заявил, что если бы он мог закрыть Twitter, то сделал бы это...