News
Лента
News
Четверг
Май 28
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента


Военно-промышленный комплекс Армении продолжает работать в полном объеме. Об этом министр высокотехнологичной промышленности Акоп Аршакян 8 апреля на пресс-конференции, напомнив, что в соответствии с решением комендатуры ВПК входит в число тех видов экономической деятельности, которая разрешается в условиях ЧП.

По его словам, заводы продолжают работу в рамках имеющихся заказов. «С министерством обороны подписано множество соглашений, и сейчас мы вступили в активный этап производства», - заявил он.

Он проинформировал о том, что сегодня состоятся обсуждения с представителями технологических компаний. «Эти обсуждения будут продолжительными. Мы стремимся понять, с какими проблемами сталкиваются наши технологические компании, и какие инструменты должно применить государство», - заявил Аршакян.

По словам министра, в настоящее время государство раскрыло новые возможности для тех компаний, которые занимаются предоставлением услуг иностранным компаниям, но сейчас простаивают по причине пандемии коронавируса. «Те компании, которые столкнулись с определенными проблемами в связи с ситуацией на рынке, могут воспользоваться грантовыми программами. Мы объявим о них  в ближайшие дни. Специалисты этих компаний, которые сейчас оказались в ситуации вынужденного простоя, могут принять участие в проектировании и производстве», - заявил Аршакян, добавив, что грантовые программы – хорошая возможность для создания новых компаний. В целом в текущем году на реализацию грантовых программ предусмотрено 930 млн драм.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Меркель: Европа способна выйти из кризиса более сильной
Глава германского правительства не обошла стороной международные отношения. Канцлер ФРГ особо выделила значимость контактов с США, назвав их важнейшим партнером Европы...
В Южной Корее зарегистрировали резкий скачок заболеваемости коронавирусной инфекцией
В столичном регионе зафиксировано 65 случаев…
В селе Цовагюх Гегаркуникской области выявлены 20 случаев заражения коронавирусом
Это примерно 10-12 семей, круг их общения пока неизвестен…
МИД Армении выразил поддержку Испании во время траура по жертвам пандемии коронавируса
«Мы также желаем скорейшего выздоровления всем, кто в этом нуждается...
Число зараженных коронавирусом сотрудников одного из цехов компании «Тавуш Текстиль» в Берде достигло 80
Сам цех пока закрыт…
Британка нашла родную сестру благодаря коронавирусу
Женщины договорились о встрече, куда Абимбола привела еще двух своих родных сестер…