News
Лента
News
Понедельник
Июнь 01
USD
483.02
EUR
536.78
RUB
6.92
ME-USD
0.03
Вся лента

Ряд программ министерства высокотехнологичной промышленности будет преобразован. Об этом сегодня на пресс-конференции в правительственном пресс-центре заявил министр высокотехнологичной промышленности Акоп Аршакян.

По его словам, в прошлом году было объявлено о намерении при содействии государства организовать в Ереване и областях курсы основ программирования и профессионального программирования.  В настоящее время, по известным причинам этой возможности нет, поэтому было принято решение переоформить программы для обеспечения курсов  в он-лайн-режиме. Сегодня  министерство планирует объявить тендер для организации он-лай курсов по обучению основам программирования. Министр призвал те компании, которые на профессиональном уровне осуществляют подобные он-лайн курсы, принять участие в конкурсе. «Я бы хотел также призвать наших соотечественников воспользоваться наличием свободного времени и приобрести новые знания о языках программирования», - заявил министр. Он отметил, что ИТ-сфера зарегистрировала значительный рост, и страна нуждается и будет нуждаться в подобных специалистах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Twitter появилось фото, способное «убить» смартфоны Samsung
На фотографии изображены лес, озеро и горы на фоне заката…
Microsoft заменит десятки журналистов портала MSN на роботов
Microsoft заявляет, что замена этих журналистов на искусственный интеллект является этапом переоценки ведения бизнеса...
Компания Google разработала приложение для соблюдения правил социального дистанцирования
В приложении под названием Sodar пользователи смогут нарисовать вокруг себя виртуальный круг, с помощью которого можно успешно держать приемлемую двухметровую дистанцию...
Samsung вернет съемные аккумуляторы в смартфоны
Судя по сообщению, съемные батареи появятся в недорогих смартфонах бренда…
Цукерберг признался, что виртуальная реальность привлекает его больше, чем полет в космос
Как он отметил, виртуальные путешествия могут быть доступны для гораздо большего числа людей, чем полеты в космос…
Twitter пометил сообщение Трампа как нарушающее запрет на оправдание насилия
Теперь сообщения Трампа помечены предупреждением, в котором говорится, что эта запись «нарушает правила Twitter в отношении героизации насилия»…