News
Лента
News
Понедельник
Июнь 01
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

В письме, направленном производителям лекарственных средств, Еврокомиссия бьет тревогу: в ближайшие дни в больницах могут закончиться медикаменты для лечения тяжелобольных пациентов с COVID-19, сообщает немецкое издание Die Welt

Речь идет о седативных препаратах, анестетиках, медикаментах для реанимации, миорелаксантах и антибиотиках.

В письме, имеющемся в распоряжении Die Welt и лондонского Бюро журналистских расследований, «еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес призывает несколько европейских ассоциаций фармацевтической промышленности побудить компании к увеличению производства данных медикаментов, указывая на «крайнюю срочность» вопроса», передает издание.

«Как говорится в письме, ранее несколько стран ЕС сообщили Европейскому агентству лекарственных средств (EMA), что имеющихся запасов жизненно необходимых медикаментов им хватит только на одну неделю».

«Клиники сообщили EMA, что в общей сложности заканчиваются 47 необходимых в реанимации действующих веществ».

«Тяжелобольным пациентам с вирусом COVID-19, находящимся в отделениях интенсивной терапии и подключенным к аппаратам ИВЛ, требуется до 50 различных медикаментов – в том числе седативные средства и препараты, используемые при интубации», – поясняет издание.

«Из письма Еврокомиссии также следует, что в некоторых европейских странах уже сейчас закончились средства для лечения тяжелобольных. В частности это касается Испании, Франции, Швеции, Финляндии и Австрии».

«По информации Бюро журналистских расследований, дефицит медикаментов приводит к тому, что при лечении пациентов с COVID-19 клиники вынуждены прибегать к использованию других, пока еще имеющихся в наличии альтернативных препаратов, некоторые из которых обладают более сильным действием».

«Это в свою очередь может заметно ухудшить качество лечения. В частности стоит опасаться увеличения числа пожилых пациентов, у которых используемые средства для наркоза вызывают так называемый делирий – тяжелое нарушение функции мозга, которое среди прочего может затронуть сознание, память и психомоторику».

«Грег Бартон, председатель британского фармацевтического союза, сказал журналистам, что дефицит, вызванный эпидемией коронавируса, грозит «отбросить на 20 лет назад» обеспечение пациентов анестетиками», – передает Die Welt.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Абу Даби вводит запрет на передвижение между своими основными городами
Ограничения, которые вводятся с целью борьбы с распространением коронавируса, касается также границ всего эмирата в целом...
Ученые выяснили примерную дату проникновения коронавируса в Европу
Сейчас доктор Шмитт со своей командой изучает снимки за октябрь 2019, пытаясь определить нулевого пациента...
В Гегаркуникской области 31 мая зарегистрировано 33 новых случая коронавирусного заболевания
Таким образом в целом в области зарегистрировано 528 подтвержденных случаев...
В Иерусалиме для верующих открылась мечеть аль-Акса
«Мечеть аль-Акса в Иерусалиме была открыта сегодня на рассвете управлением по делам мусульманских святынь «Вакф» после 70 дней закрытия из-за коронавируса»...
СМИ: Иранские ученые разработали тест-систему для выявления коронавируса за 55 минут
Тест на коронавирус можно провести самостоятельно...
Испания продлит режим ЧС до 21 июня
В ходе видеоконференции Санчес заявил лидерам региональных правительств, что это будет последнее ограничение, введенное в связи с распространением пандемии коронавируса в Испании...