News
Лента
News
Вторник
Июнь 02
USD
483.02
EUR
536.78
RUB
6.92
ME-USD
0.03
Вся лента

Президент Ирана Хасан Роухани призвал Международный валютный фонд (МВФ) не поддаваться давлению  США и выполнить свои обязательства перед другими странами, особенно в условиях пандемии коронавируса, передает Mehr

«За последние 50 лет мы ничего не просили у МВФ, и выполняли все наши обязательства; если МВФ не выполнит свои обязанности в эти трудные времена, мир интерпретирует иначе», - сказал Роухани.

Говоря об односторонних подходах США, которые препятствовали борьбе многих стран против вспышки коронавируса, он отметил, что  «США всегда придерживались односторонней политики, и они не отказались от этой позиции во время пандемии». «История никогда не забудет, что Белый дом, который был экономическим террористом, теперь стал террористом и в медицинской сфере», - добавил Роухани.

По его словам,  Вашингтон нарушил резолюцию Всемирной организации здравоохранения 2005 года, которая предусматривает сотрудничество всех стран во время пандемий, и этот позор всегда будет оставаться за правительством США.

Президент заявил, что иранский медицинский сектор делает все возможное для удовлетворения потребностей в сдерживании COVID-19, отметив, что Иран  сможет обеспечить себя тестами в ближайшем будущем.

В начале марта Центральный банк Ирана обратился к МВФ с просьбой предоставить чрезвычайное финансирование в размере $5 млрд. борьбы с пандемией коронавируса, поскольку число больных в стране продолжает расти.

Однако Соединенные Штаты отказались отменить санкции против Ирана и даже несколько раз ужесточали их в последние недели, что делает практически невозможным для Исламской Республики доступ к жизненно важным лекарствам и медицинскому оборудованию, необходимым для борьбы с пандемией.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Госдепе намерены продолжить курс на «дипломатическую изоляцию» Ирана
Кампания президента Дональда Трампа по оказанию максимального давления сдерживала Иран и противодействовала ему беспрецедентными методами…
Роухани: США не имеют права вмешиваться в легальные сделки между независимыми государствами
«Американцы стремятся вмешаться в торговлю нефтью между двумя дружественными странами, хотя это не имеет к ним никакого отношения», - заявил Роухани...
МИД Ирана: США должны положить конец государственному терроризму
США, с их историей создания, финансирования и вооружения различных террористических групп, использования государственного терроризма и открытой поддержки…
США будут добиваться в СБ ООН продления оружейного эмбарго в отношении Ирана
Нарушения Ираном наложенного Советом Безопасности ООН оружейного эмбарго требуют большего, а не меньшего давления со стороны совета…
Роухани назвал администрацию Трампа худшей в истории США
Настолько бесчеловечного, жестокого и некомпетентного….
МИД ИРИ: США не имеют право поднимать вопросы об иранском соглашении
«США не имеют право поднимать вопросы о сделке», - отмечается в заявлении, которое сопровождается публикацией фотографии, на которой показаны восемь случаев нарушения США своих обязательств...