News
Лента
News
Среда
Июнь 03
USD
482.49
EUR
539.28
RUB
7.02
ME-USD
0.03
Вся лента

Пандемия коронавируса может стать причиной дефицита презервативов, поскольку в связи с введением карантина фабрики закрываются, что нарушает цепочки поставок, заявил крупнейший в мире производитель противозачаточных средств, сообщает AFP

Малайзия - один из крупнейших производителей каучука в мире и основной источник презервативов - в прошлом месяце ввела режим изоляции, поскольку уровень инфекций в Юго-Восточной Азии вырос до самого высокого уровня.

Но ограничения на деятельность малазийского контрацептивного гиганта Karex, который производит один из каждых пяти презервативов в мире, означают, что с середины марта до середины апреля компания произведет на 200 миллионов меньше презервативов, чем обычно.

По словам генерального директора Karex Го Миа Киата, в связи с тем, что другие производители по всему миру, вероятно, сталкиваются с перебоями и трудностями, поставки противозачаточных средств сильно пострадали. «Мир наверняка столкнется с нехваткой презервативов», - сказал он в интервью AFP. «Это сложно, но мы стараемся изо всех сил  делать все, что можем. Это, безусловно, серьезная проблема - презерватив является важным медицинским продуктов.В то время как мы боремся с пандемией COVID-19, есть и другие серьезные проблемы, на которые нам нужно обратить внимание», - сказал он, добавив, что особенно обеспокоен поставками презервативов в развивающиеся страны.

Karex, которая поставляет презервативы многим компаниям, была вынуждена закрыть три своих малазийских фабрики на период  карантина, который продлится до 14 апреля. Ей  было разрешено возобновить работу, но только на 50%.

ООН также бьет тревогу, так как ее агентство по сексуальному и репродуктивному здоровью предупреждает, что в настоящее время может получить только около 50-60 процентов своих обычных поставок презервативов из-за проблем, связанных с коронавирусом.

«Закрытие границ и другие ограничительные меры влияют на транспорт и производство в ряде стран и регионов», - сказал представитель Фонда народонаселения ООН.

«Нехватка презервативов или каких-либо противозачаточных средств может привести к увеличению числа нежелательных беременностей, что может иметь разрушительные медицинские и социальные последствия для девочек-подростков, женщин, их партнеров и семей», - сказал представитель Фонда. Это также чревато ростом  небезопасных абортов и повышенным риском инфекций, передаваемых половым путем, и ВИЧ.

Даже несмотря на то, что закрытие фабрик и границ привело  к хаосу в индустрии производства презервативов, спрос, похоже, растет.

По словам Гоха, спрос на Karex растет, поскольку люди во всем мире ограничены своими домами, в то время как индийские СМИ сообщают, что продажи презервативов подскочили на 25-35 процентов за неделю после того, как в стране ввели режим изоляции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Дубае с 3 июня возобновят полноценную работу торговые центры и частные предприятия
Экономика Дубая, которая в значительной степени зависит от розничной торговли и туризма, пострадала от ограничений по мере распространения вспышки коронавируса...
Швеция начнет расследование по поводу реакции и мер, предпринятых в связи с эпидемией коронавируса
Премьер-министр Стефан Лофвен заявил, что до конца лета будет сформирована комиссия, которая расследует решение оставить большинство школ, ресторанов и предприятий открытыми после того, как вирус проник в страну...
Коронавирус «больше не существует клинически»? Не все врачи с этим согласны
Доктор Альберто Зангрильо, глава отделения интенсивной терапии в больнице Сан-Раффаэле в Милане в Ломбардии (эпицентре вспышки коронавируса в Италии), заявил, что исследование его коллеги показало, что вирус теряет потенциал...
Forbes включил Грузию в список безопасных для туризма стран
В статье под названием Rising Stars in Travel (Восходящие звезды в путешествиях) Грузия упоминается вместе с Эфиопией, Ираном, Мьянмой, Филиппинами, Словенией и Тунисом...
Пашинян нашел «виновных» в распространении COVID-19
Глава правительства, скорей всего, подразумевал рекордные цифры…
ICAO разработала рекомендации для авиапассажиров
Согласно ICAO, авиапассажиры по прибытию в аэропорт должны иметь при себе справку о состоянии здоровья, там им должны замерять температуру. По окончании полета им снова должны замерять температуру...