News
Лента
News
Понедельник
Июнь 01
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Министерство иностранных дел Германии ограничило использование видео-сервиса конференц-связи Zoom для своих сотрудников, пишет DW со ссылкой на газету Handelsblatt. По данным издания, ведомство направило служебную записку, в которой пишет о рисках использования платформы для безопасности и защиты данных.

В служебной записке отмечается, что поскольку система широко используется международными партнерами министерства, в настоящее время невозможно полностью запретить ее использование, а в кризисных ситуациях сотрудники могут совершать рабочие звонки посредством приложения на своих персональных компьютерах.

Издание напоминает, что недавно компания SpaceX Илона Маска и американское космическое агентство NASA запретили сотрудникам пользоваться платформой Zoom из-за «значительных проблем с конфиденциальностью и безопасностью».

Во время пандемии коронавируса в мире Zoom значительно нарастил число пользователей. Суточная аудитория приложения с декабря 2019 года по март 2020 года выросла в 20 раз, достигнув 200 миллионов человек. Во время карантина в разных странах мира Zoom используют предприниматели, учителя, фитнес-тренеры, артисты. Однако одновременно появились жалобы пользователей на несанкционированное подключение нежелательных лиц к видеоконференциям.

Накануне один из акционеров Zoom Video Communications обратился в суд США с иском к компании, обвинив ее в сокрытии данных о безопасности приложения, что привело к падению стоимости акций.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Microsoft заменит десятки журналистов портала MSN на роботов
Microsoft заявляет, что замена этих журналистов на искусственный интеллект является этапом переоценки ведения бизнеса...
Компания Google разработала приложение для соблюдения правил социального дистанцирования
В приложении под названием Sodar пользователи смогут нарисовать вокруг себя виртуальный круг, с помощью которого можно успешно держать приемлемую двухметровую дистанцию...
Samsung вернет съемные аккумуляторы в смартфоны
Судя по сообщению, съемные батареи появятся в недорогих смартфонах бренда…
Цукерберг признался, что виртуальная реальность привлекает его больше, чем полет в космос
Как он отметил, виртуальные путешествия могут быть доступны для гораздо большего числа людей, чем полеты в космос…
Twitter пометил сообщение Трампа как нарушающее запрет на оправдание насилия
Теперь сообщения Трампа помечены предупреждением, в котором говорится, что эта запись «нарушает правила Twitter в отношении героизации насилия»…
Названы способы уберечь личные данные в Zoom
Как рассказал эксперт, в марте этого года стало известно о массовом переходе работников на удаленный режим работы из-за пандемии коронавируса…