News
Лента
News
Вторник
Июнь 02
USD
483.02
EUR
536.78
RUB
6.92
ME-USD
0.03
Вся лента


В парламенте Турции подрались депутаты во время обсуждения законопроекта об освобождении десятков тысяч заключенных  из-за пандемии коронавируса.

Потасовка произошла между депутатами  крайне правой Партии националистического движения и прокурдской оппозиционной  партии «Демократия народов», сообщает газета BirGün. Законопроект предусматривает освобождение около 90 000 заключенных, исключая осужденных по политическим мотивам.

Драка началась после того как депутат от ПНД  Джемиль Энгинюрт отреагировал на критику со стороны коллег-оппозицонеров, сославшись на взрыв, в результате которого погибли пять человек в юго-восточной провинции Диярбакыр. Правительство возложило вину за взрыв на Курдскую рабочую партию, которая, по словам правящей коалиции, связана с ГДП.

«Пусть никто не ожидает, что этот парламент одобрит амнистию для предателей КРП», - сказал Энгинюрт. «Я проклинаю сторонников террора». После этого заявления депутат пустились в рукопашную, и спикер парламента вынужден был объявить перерыв.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать