News
Лента
News
Вторник
Июнь 02
USD
483.02
EUR
536.78
RUB
6.92
ME-USD
0.03
Вся лента

Исполняющий обязанности премьер-министра Косово Альбин Курти заверил спецпосланника Европейского Союза в приверженности возобновлению диалога с Сербией по нормализации отношений, передает AP.

Альбин Курти, который возглавляет временный кабинет, также написал в письме к новому посланнику ЕС Мирославу Лайчаку о том, что любое окончательное соглашение должно быть гарантировано ЕС и США.

По его словам, сделка должна сопровождаться «политическим, экономическим и финансовым пакетом» для «ускорения сближения стандартов жизни двух стран и их интеграции в Европейский Союз». Курти предупредил, что «ни при каких обстоятельствах или ситуациях не будут обсуждаться вопросы взаимного суверенитета, территориальной целостности и внутренних дел».

На прошлой неделе Косово отменило 100-процентные тарифы на импорт товаров из Сербии и Боснии и Герцеговины в знак доброй воли к возобновлению диалога.

Косово ввело е тарифы в ноябре 2018 года из-за попыток сербов помешать Косово присоединиться к международным организациям. Разногласия привели к приостановке переговоров при посредничестве Европейского Союза по нормализации отношений между Приштиной и Белградом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать