News
Лента
News
Воскресенье
Май 31
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента


В Армении помощь получат и микропредприниматели.

Правительство на заседании 9 апреля утвердило десятое антикризисное мероприятие, которое представил глава Комитета государственных доходов республики Давид Ананян.

По его словам, это мероприятие нацелено на следующих бенефициаров: лица, которые после 1 января 2020 года являются субъектами микропредпринимательства. Правда, из них выбраны три группы лиц.

1.Те, кто в 2019 году, согласно Налоговому кодексу Армении, были субъектами семейного предпринимательства.

2.Те, кто в 2019 году выступали физическими лицами, не являющимися частными предпринимателями, и, согласно порядку, установленному законом «О налоговых льготах для самозанятых лиц», имели лицензию на освобождение от налогов (самозанятые).

3.Те, кто с 1 января 2020 года являются физическими лицами, не являющимися частными предпринимателями, и в прошлом году не являлись лицами, указанными в пунктах 1 и 2 данной части, а также не были зарегистрированы как частные предприниматели. С 1 января 2020 года они обратились за тем, чтобы их включили в список микропредпринимателей.

По словам Ананяна, это единовременная помощь, в размере 10% от оборота поставляемых товаров, предоставленных услуг и реализации выполненных работ в течение первого квартала 2020 года, но не более чем в двойном размере от минимальной заработной платы (136 тыс. драмов).

Кроме того, единовременную помощь в размере минимальной зарплаты получат и те лица, которые с 1 января 2020 года являются субъектами микропредпринимательства и не являются частными предпринимателями, а также те лица, которые, по положению на 1 апреля текущего года имеют представленную в Комитет госдоходов заявку на получение ККА, но на 1 апреля не имеют в базе КГД активированный ККА нового поколения.

Давид Ананян подчеркнул, что этой помощью не могут воспользоваться те лица, которые имеют 2 и более сотрудников, поскольку те могут воспользоваться льготами бенефициаров пятого антикризисного мероприятия. Данной помощью не могут воспользоваться и те лица, оборот от поставляемых товаров, предоставленных услуг и реализации выполненных работ которых в течение первого квартала 2020 года превысил шесть миллионов драмов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Абу Даби вводит запрет на передвижение между своими основными городами
Ограничения, которые вводятся с целью борьбы с распространением коронавируса, касается также границ всего эмирата в целом...
Ученые выяснили примерную дату проникновения коронавируса в Европу
Сейчас доктор Шмитт со своей командой изучает снимки за октябрь 2019, пытаясь определить нулевого пациента...
В Гегаркуникской области 31 мая зарегистрировано 33 новых случая коронавирусного заболевания
Таким образом в целом в области зарегистрировано 528 подтвержденных случаев...
В Иерусалиме для верующих открылась мечеть аль-Акса
«Мечеть аль-Акса в Иерусалиме была открыта сегодня на рассвете управлением по делам мусульманских святынь «Вакф» после 70 дней закрытия из-за коронавируса»...
СМИ: Иранские ученые разработали тест-систему для выявления коронавируса за 55 минут
Тест на коронавирус можно провести самостоятельно...
Испания продлит режим ЧС до 21 июня
В ходе видеоконференции Санчес заявил лидерам региональных правительств, что это будет последнее ограничение, введенное в связи с распространением пандемии коронавируса в Испании...