News
Лента
News
Воскресенье
Май 31
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Президент США Дональд Трамп признался, что его не волнует вопрос поставки Францией медицинских материалов Ирану. Свою позицию он изложил на брифинге в Белом доме.

«Меня не волнует. Они отправляют Ирану медицинские материалы? Меня это не волнует», - сказал Трамп. При этом он не стал подробно отвечать на вопрос.

Представители американской администрации в последние дни неоднократно утверждали, что санкции не распространяются на поставки продовольствия, лекарств и медицинского оборудования. Вместе с тем госсекретарь Майкл Помпео в интервью журналисту Гаю Бенсону выступил против оказания финансовой помощи исламской республике, передает ТАСС

Президент Франции Эмманюэль Макрон 6 апреля в телефонном разговоре с президентом Ирана Хасаном Роухани заявил, что Париж совместно с европейскими партнерами готов продолжать гуманитарное сотрудничество с Тегераном.

Иранские власти ранее неоднократно выступали на фоне пандемии с обвинениями в адрес руководства Соединенных Штатов. Представители исламской республики отмечали, что американские санкции не позволяют стране принимать необходимые меры, а потому напрямую влияют на распространение коронавируса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Госдепе намерены продолжить курс на «дипломатическую изоляцию» Ирана
Кампания президента Дональда Трампа по оказанию максимального давления сдерживала Иран и противодействовала ему беспрецедентными методами…
Роухани: США не имеют права вмешиваться в легальные сделки между независимыми государствами
«Американцы стремятся вмешаться в торговлю нефтью между двумя дружественными странами, хотя это не имеет к ним никакого отношения», - заявил Роухани...
МИД Ирана: США должны положить конец государственному терроризму
США, с их историей создания, финансирования и вооружения различных террористических групп, использования государственного терроризма и открытой поддержки…
США будут добиваться в СБ ООН продления оружейного эмбарго в отношении Ирана
Нарушения Ираном наложенного Советом Безопасности ООН оружейного эмбарго требуют большего, а не меньшего давления со стороны совета…
Роухани назвал администрацию Трампа худшей в истории США
Настолько бесчеловечного, жестокого и некомпетентного….
МИД ИРИ: США не имеют право поднимать вопросы об иранском соглашении
«США не имеют право поднимать вопросы о сделке», - отмечается в заявлении, которое сопровождается публикацией фотографии, на которой показаны восемь случаев нарушения США своих обязательств...