News
Лента
News
Пятница
Май 29
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Сотрудники Сената Конгресса попросили сенаторов не использовать сервис видеоконференций Zoom для проведения онлайн-совещаний и других рабочих встреч из-за опасений в сфере безопасности. Об этом сообщила газета Financial Times со ссылкой на три источника.

По их словам, с соответствующим предостережением выступил парламентский пристав, в чьи обязанности входит решение дисциплинарных вопросов. В Сенате предложили его членам найти альтернативу данной программе, однако какого-либо официального запрета на ее использование выпущено не было.

Financial Times отмечает, что ранее компания Google запретила своим сотрудникам скачивать приложение Zoom для использования в рабочих целях, передает ТАСС. 

В то же время, по данным газеты, в Пентагоне продолжают использовать Zoom, а в Министерстве внутренней безопасности США считают, что владеющая сервисом компания Zoom Video Communications знает о проблемах в сфере безопасности и активно работает над их устранением.

3 апреля газета The Washington Post сообщила, что несколько тысяч записей частных видеозвонков, осуществленных через сервис, оказались в открытом доступе в интернете, среди них - рабочие конференции различных компаний, занятия в начальной школе, а также частные разговоры пользователей сервиса.

Компания Zoom Video Communications со штаб-квартирой в Сан-Хосе была основана в 2011 году американским бизнесменом китайского происхождения Эриком Юанем. Состояние предпринимателя, по оценке журнала Forbes, в настоящее время оценивается в $6,5 млрд.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Плюс 8 за сутки: новые данные по коронавирусу в Грузии
К этому времени количество вылечившихся составляет 576 человек, 12 пациентов скончались…
Минздрав Армении: За сутки от коронавируса скончались 7 человек, самой молодой было 42 года
Подтверждены 8676 случаев коронавирусной болезни…
Число заразившихся коронавирусом в Бразилии за сутки выросло на 26,4 тыс.
Предыдущий максимальный суточный прирост инфицированных - 20 803 - был зафиксирован 22 мая…
Уже 8676: В Армении за сутки зарегистрировано 460 новых случаев заражения коронавирусом
Скончались 120 пациентов…
Белоруссия продлила до 1 июля запрет на экспорт медицинских товаров в том числе в государства ЕАЭС
Предыдущее постановление, принятое в марте нынешнего года, предусматривало запрет на вывоз медицинских изделий до 1 июня и не уточняло его распространение на страны ЕАЭС…
Премьеры стран СНГ обсудят меры по борьбе с коронавирусом и несколько документов
Предполагается, что главы правительств уделят внимание актуальным вопросам экономического взаимодействия в рамках СНГ, а также совместным усилиям по борьбе…