News
Лента
News
Пятница
Июнь 05
USD
482.11
EUR
539.87
RUB
6.97
ME-USD
0.03
Вся лента

Президент Ирака Бархам Салех поручил в четверг начальнику иракской разведки Мустафе аль-Казыми сформировать новый кабинет министров, передает ТАСС  со ссылкой на Al Sumaria.

По его информации, глава государства предоставил аль-Казыми полномочия по формированию кабмина после того, как нынешний назначенный премьер Аднан аз-Зурфи в четверг самоустранился от формирования иракского правительства.

53-летний Аль-Казыми, считающийся независимым политиком, был назначен начальником разведки Ирака в июне 2016 года.

После месяцев антиправительственных выступлений, приведших к внутриполитическому кризису, 1 февраля Салех утвердил предложенную ему парламентариями от шиитских фракций кандидатуру бывшего министра коммуникаций Мухаммеда Тауфика Алауи на пост премьера и поручил ему сформировать правительство. 1 марта назначенный глава кабмина отозвал свою кандидатуру, после того как депутаты парламента дважды не смогли провести заседание по вынесению вотума доверия его правительству, не собрав кворума. 17 марта Салех поручил формировать кабмин аз-Зурфи, которому отведено на это было 30 дней.

Пока процесс формирования правительства не завершен, обязанности главы кабинета продолжает исполнять Адель Абдель Махди, подавший в отставку в конце ноября 2019 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Журналист: Нестабильная ситуация в Ливане может привести к новой волне акций протестов
Всего зарегистрировано 26 случаев смертей от коронавируса, в том числе у 3 армян ...
СМИ: Американский нефтеперерабатывающий завод в Ираке подвергся ракетному обстрелу
По меньшей мере три ракеты Инцидент произошел в провинции Басра...
Tasnim: Иран призвал ВС США покинуть Ирак и не создавать напряжение в регионе
В то время как генеральный секретарь ООН и международное сообщество подчеркивают необходимость прекращения мер, создающих напряженность и приводящих к войне в условиях вспышки коронавируса, эти шаги (США) противоречат официальной воле иракского правительства, парламента и народа...
Военную базу с силами международной коалиции в Ираке обстреляли ракетами
По поступающей информации, военная база Басмая, расположенная на юге Багдада, была атакована как минимум двумя ракетами…
В Ираке убиты двое американских военнослужащих
Они были убиты во время миссии по ликвидации цитадели группировки «Исламское государство» в горном районе на севере центральной части страны...
Начальник ГШ ВС Армении: Ситуация на Ближнем Востоке может отразиться на ситуации в регионе Южного Кавказа
Получаем из первых рук информацию в полном объеме…