News
Лента
News
Пятница
Май 29
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Единая позиция Белоруссии и Армении по цене на газ логична, учитывая, что обе страны не имеют выхода к морю, что повышает всевозможные риски от распространения коронавируса, поэтому вопрос не должен рассматриваться в политическом контексте. Об этом на обсуждении по теме российско-армянских переговоров по газу 9 апреля заявил эксперт ООН по вопросам энергетики Ара Марджанян.

Он добавил, что в связи с этим инициатива армянской стороны о начале переговоров по изменению цены на газ имеет под собой основания.

Одновременно эксперт подчеркнул, что заявка ЗАО «Газпром Армения» также имеет под собой основания, которые компания, скорее всего, представит. «К ним относится и факт того, что в течение последнего года «Газпром Армения» удерживала внутренние тарифы за счет сокращения собственной маржи. Для компании бизнес-интерес важнее, но решение на основе взаимных интересов найти можно и договориться на долгосрочную перспективу с учетом вероятных колебаний цен. Армения может надеяться на понимание России», - отметил он.

Напомним, что в конце марта вице-премьер Мгер Григорян от имени Правительства Армении обратился к председателю Правления «Газпрома» Алексею Миллеру с письмом о начале новых переговоров по изменению цены на поставляемый газ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
7or.am: Мнацаканян и Лавров обсуждали вопрос Кочаряна
Наши источники в Кремле сообщили, что после решения суда не изменять меру пресечения Роберту Кочаряну, основной темой беседы Мнацаканяна и Лаврова стал вопрос политического преследования второго президента...
Главы МИД Армении и России обсудили проблематику карабахского урегулирования
Мнацаканян призвал к безоговорочной приверженности всех сторон конфликта положениям пятистороннего заявления …
Арарат Мирзоян и Вячеслав Володин обсудили вопросы, связанные с эпидемией коронавируса
Они также договорились продолжить обсуждения в ближайшее время посредством видеосвязи…
Владимир Путин поздравил президента Армении с 75-летием победы в Великой Отечественной войне
Уверен, что традиции боевого братства, сплоченность и взаимопомощь выкованные в военные годы, и в дальнейшем послужат крепкой основой для развития армяно-российских отношений...
Посол России: 9 Мая – напоминание о непомерно высокой цене, заплаченной за мир
«Победа – это славная страница нашей общей истории, нашего общего наследия»…
Пашинян поздравил Путина и Мишустина с Днем Победы
Этот светлый праздник олицетворяет победу над фашизмом…