News
Лента
News
Пятница
Май 29
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Заявка ЗАО «Газпром Армения» включает в себя закупочную стоимость и маржу двух организаций, то есть их долю на транспортировку газа до конечного потребителя, а также затраты на оплату труда, материалов, ремонт, банковские операции, страхование. Об этом на обсуждении по теме российско-армянских переговоров по газу 9 апреля заявил начальник Управления по развитию и мониторингу Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Сергей Агинян.

Он добавил, что КРОУ в течение 80 рабочих дней изучит ее и примет окончательное решение «Весь процесс по возможности будет максимально прозрачным. «Газпром Армения» представит мотивации заявки на пересмотр тарифов на газ. Что касается российско-армянских переговоров, то Комиссия здесь не является стороной, поэтому не владеет дополнительной информацией», - отметил чиновник.

По его словам, в случае с ЗАО «Газпром Армения» разрабатывается и внедряется новая методология снижения затрат, и если она будет принята, то тариф будет рассчитываться именно по ней. «Компания намерена осуществить крупные инвестиции, которые должны оказать положительное влияние и оптимизировать расходы, в том числе сократить эксплуатационные расходы и обновить систему. Кроме того, внесены законодательные изменения, позволяющие «Газпром Армения» сократить численность работников», - заключил Сергей Агинян.

Отметим, что заявка ЗАО «Газпром Армения» предусматривает изменение тарифа на газ, в частности, повышение для социально необеспеченных слоев населения, которые платят в полтора раза меньше, и некоторое понижение для основных слоев.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
7or.am: Мнацаканян и Лавров обсуждали вопрос Кочаряна
Наши источники в Кремле сообщили, что после решения суда не изменять меру пресечения Роберту Кочаряну, основной темой беседы Мнацаканяна и Лаврова стал вопрос политического преследования второго президента...
Главы МИД Армении и России обсудили проблематику карабахского урегулирования
Мнацаканян призвал к безоговорочной приверженности всех сторон конфликта положениям пятистороннего заявления …
Арарат Мирзоян и Вячеслав Володин обсудили вопросы, связанные с эпидемией коронавируса
Они также договорились продолжить обсуждения в ближайшее время посредством видеосвязи…
Владимир Путин поздравил президента Армении с 75-летием победы в Великой Отечественной войне
Уверен, что традиции боевого братства, сплоченность и взаимопомощь выкованные в военные годы, и в дальнейшем послужат крепкой основой для развития армяно-российских отношений...
Посол России: 9 Мая – напоминание о непомерно высокой цене, заплаченной за мир
«Победа – это славная страница нашей общей истории, нашего общего наследия»…
Пашинян поздравил Путина и Мишустина с Днем Победы
Этот светлый праздник олицетворяет победу над фашизмом…