News
Лента
News
Воскресенье
Май 31
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Почти 50 конгрессменов-республиканцев сообщили наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бин Салману, что экономическое и военное сотрудничество между Вашингтоном и Эр-Риядом окажется под угрозой, если королевство не поможет стабилизировать цены на нефть, сократив добычу, передает Reuters.

«Если королевство не будет действовать справедливо, чтобы обратить вспять этот искусственный энергетический кризис, мы будем поддерживать любые ответные меры, которые правительство США сочтет уместными», - говорится в письме наследному принцу, подписанном 48 законодателями, или примерно четвертью республиканцев в Палате представителей, контролируемой демократами.

Цены на нефть резко упали из-за ослабления спроса в связи со вспышкой коронавируса и избыточного уровня предложения. Падение цен грозит американским нефтяным компаниям с высоким уровнем долга банкротствами и сокращением персонала. Многие законодатели, подписавшие письмо, представляют нефтедобывающие штаты.

Позднее в четверг группа ОПЕК+ проведет встречу, по итогам которой может договориться о снижении добычи для стабилизации рынков.

Президент США Дональд Трамп сказал в среду, что американские нефтедобывающие компании уже сократили производство, а также что у него есть много вариантов в том случае, если Саудовская Аравия и Россия не достигнут соглашения о сокращении добычи в четверг.

«Если меры для борьбы с этим энергетическим кризисом не будут приняты, это поставит под угрозу совместные усилия наших стран для экономического и военного сотрудничества», - говорится в письме. «Военное присутствие США на Ближнем Востоке поддерживает стабильность, которая способствует экономическому процветанию и обеспечивает безопасность наших стран».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Аналитики: Цены на нефть будут постепенно расти
«Рост спроса может быть крайне медленным в ближайшие недели и месяцы, но ожидается, что будет постепенно расти в течение года», - сказал Маршалл Стивз из IEG Vantage...
Страны ОПЕК начали обсуждать идею продлить квоты на добычу до конца года
Участники ограничительной сделки ОПЕК+ в борьбе с резким падением спроса из-за влияния пандемии коронавируса договорились сократить добычу на 9,7 миллиона баррелей...
Мировые цены на нефть продолжают снижаться
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле снизились на 2,48%...
Путин и наследный принц Саудовской Аравии обсудили ситуацию на мировом рынке энергоносителей
Как сообщает пресс-служба Кремля, с обеих сторон отмечена важность совместных усилий по достижению в апреле 2020 года договорённостей в формате «ОПЕК плюс»...
Мировые цены на нефть снижаются
Июльские фьючерсы на нефть WTI упали на 0,32%, составив $34,24 за баррель…
Мировые цены на нефть растут
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле увеличились на 2,00%...