News
Лента
News
Пятница
Май 29
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

По вопросу газа необходимо провести черту между политической и экономической составляющими армяно-российских отношений. Об этом на обсуждении по теме российско-армянских переговоров по газу 9 апреля заявил экономист Ваагн Хачатрян.

Он заметил, что сложно было предсказать такие сценарии, когда «Газпрому» выгоднее продавать газ на российском рынке. «Если вероятное увеличение цен для Армении произойдет, то Еревану это будет стоить 30 млн. долларов ежегодно с учетом также более высоких расходов на транспортировку, а вот понижение тарифов для абонентов, потребляющих ежегодно до 10 тыс. кубометров газа, на 4 драма последние не почувствуют. Зато это станет ударом в спину, поскольку повышение  тарифов на газ на 36 драмов для социально-необеспеченных слоев населения станет непосильной ношей», - отметил Ваагн Хачатрян.

Экономист добавил, что Комиссия по регулированию общественных услуг не дала объяснений по методологии ценообразования, как для текущих тарифов на газ, так по новой заявке. «Армянское государство должно использовать свои рычаги влияния на определение тарифов», - заключил он.

Отметим, что заявка ЗАО «Газпром Армения» предусматривает изменение тарифа на газ, в частности, повышение для социально необеспеченных слоев населения, которые платят в полтора раза меньше, и некоторое понижение для основных слоев.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
7or.am: Мнацаканян и Лавров обсуждали вопрос Кочаряна
Наши источники в Кремле сообщили, что после решения суда не изменять меру пресечения Роберту Кочаряну, основной темой беседы Мнацаканяна и Лаврова стал вопрос политического преследования второго президента...
Главы МИД Армении и России обсудили проблематику карабахского урегулирования
Мнацаканян призвал к безоговорочной приверженности всех сторон конфликта положениям пятистороннего заявления …
Арарат Мирзоян и Вячеслав Володин обсудили вопросы, связанные с эпидемией коронавируса
Они также договорились продолжить обсуждения в ближайшее время посредством видеосвязи…
Владимир Путин поздравил президента Армении с 75-летием победы в Великой Отечественной войне
Уверен, что традиции боевого братства, сплоченность и взаимопомощь выкованные в военные годы, и в дальнейшем послужат крепкой основой для развития армяно-российских отношений...
Посол России: 9 Мая – напоминание о непомерно высокой цене, заплаченной за мир
«Победа – это славная страница нашей общей истории, нашего общего наследия»…
Пашинян поздравил Путина и Мишустина с Днем Победы
Этот светлый праздник олицетворяет победу над фашизмом…