News
Лента
News
Среда
Май 27
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Около полумиллиарда человек могут оказаться в нищете в результате экономических последствий пандемии коронавируса, если более богатые страны не примут «срочные меры», чтобы помочь развивающимся странам, заявила Oxfam.

Организация призвала более богатые страны активизировать свои усилия по оказанию помощи развивающемуся миру. Если этого не сделать, добавил он, это может отодвинуть борьбу с бедностью на десять и даже на целых 30 лет в некоторых регионах, включая Африку и Ближний Восток, передает AP

«Разрушительные экономические последствия пандемии ощущаются во всем мире», - сказал Хосе Мария Вера, временный исполнительный директор Oxfam International

В отчете, основанном на исследованиях Королевского колледжа Лондона и Австралийского национального университета,  отмечается, что от 6 до 8% населения мира может оказаться в бедности, поскольку правительства закрывают целые сектора своей экономики из-за коронавируса.

В качестве примера последствий введения карантина во многих странах в докладе отмечается, что более миллиона бангладешских швейных работников, 80% из которых составляют женщины, уже были уволены или отправлены домой без оплаты труда после отмены или приостановления заказов.

Oxfam призывает мировых лидеров договориться о пакете мер по спасению экономики, чтобы держать на плаву бедные страны и общины.

Среди мер, которые рекомендует Oxfam, - немедленное аннулирование долговых обязательств развивающихся стран на сумму $1 трлн., подлежащих выплате в 2020 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Сергей Собянин объявил о смягчении карантина в Москве
Также, заявил Собянин, в тестовом режиме планируется разрешить прогулки граждан — по графику, «по домам», «чтобы не все сразу» и не было «первомайской демонстрации»...
МОНКС Армении призывает родителей абитуриентов не посещать экзаменационные центры
Мы увеличили количество экзаменационных центров с целью соблюдения…
По всей Испании почтили минутой молчания память жертв пандемии: в королевстве начался 10-дневный национальный траур
Это самый длинный по продолжительности траур в истории испанской демократии…
Вице-премьер: Правительство Армении постарается поддержать лишившихся работы сотрудников ресторанов
В этом случае их трудно идентифицировать, и они получают не адресную…
В Гегаркуникской области зарегистрировано 49 новых случаев коронавируса
У одного из пациентов выявлен коронавирус, но смерть наступила по иной причине …
Дания открыла границы для разлученных пандемией пар
Они могут принести фотографию или любовное письмо…