News
Лента
News
Среда
Май 27
USD
483.82
EUR
530.41
RUB
6.81
ME-USD
0.03
Вся лента

На основе документов, полученных из Аудиторской палаты и Государственной контрольной службы Армении, в результате исследований, проведенных в Генпрокуратуре республики возбуждены два уголовных дела в отношении служащих Комитета гражданской авиации.  

Одно из дел возбуждено по части 2 статьи 214, части 2 статьи 308 УК Армении – по фактам использования ответственными должностными лицами  Главного управления гражданской авиации Республики Армения служебного положения против интересов службы, выделения денег на аренду самолета, а также выполнения полномочий служащими ЗАО «Авиаучебный центр» против интересов данной организации.

Второе уголовное дело возбуждено по статье 314 УК Армении – по факту регистрации ложных сведений или записей в официальных документах в течение 2016-2019 годов, составления фальсифицированных документов.

По двум уголовным делам предпринимаются активные следственные и другие процессуальные и оперативно-розыскные меры для полноценного выявления случаев, в рамках которых предпринимаются также меры по проверке возможных обстоятельств участия армянских авиаперевозчиков в незаконных процессах и на территории других стран.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать