News
Лента
News
Понедельник
Июнь 01
USD
483.02
EUR
536.78
RUB
6.92
ME-USD
0.03
Вся лента

Международный валютный фонд увеличит финансовую помощь Армении примерно на 175 млн. долларов. Об этом говорится в пресс-релизе МВФ.

Команда Международного валютного фонда во главе с Нэйтаном Портером провела с 12 марта по 8 апреля 2020 года обсуждения вокруг второй очередной проверки Программы реформ Армении, осуществляемой при содействии программы «Стенд-бай» МВФ.  

В конце миссии господин Портер выступил с заявлением: «Мы рады заявить, что аппарат МВФ достиг соглашения с властями Армении вокруг завершения второй очередной проверки программы экономических реформ, осуществляемой при содействии программы «Стенд-бай». Соглашение подлежит утверждению Исполнительным советом МВФ, обсуждение результатов очередной проверки которого состоится в середине мая. Аппарат предложит увеличить финансовое содействие МВФ Армении на 128.80 млн. SDR (примерно 175.2 млн. дол.), что вместе с намерением властей воспользоваться правами заимствования в рамках программы  «Стенд-бай» откроет доступ к 206 млн. SDR (около 280 млн. долларов) сразу после заседания Совета.

Это увеличение обусловлено неотложными потребностями финансирования платежного баланса, которые  возникли в связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19). Данное финансирование будет использовано для того, чтобы помочь властям по части удовлетворения неотложных медицинских и социально-экономических потребностей в разгар вспышки, сохраняя при этом достижения Армении за последние годы в плане экономического потенциала и инклюзивности.

Власти надлежащим образом сосредоточились на мерах по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) и обеспечению готовности системы здравоохранения Армении по части удовлетворения потребностей населения. Они работают над тем, чтобы предоставить Министерству здравоохранения дополнительные ресурсы и законодательные полномочия для ускоренного получения необходимых товаров и оборудований.

Аппарат приветствует также действия властей по части экономической политики, целью которой является помощь хозсубъектам и уязвимым слоям населения. Аппарат призывает власти постоянно следить за выполнением этих программ, чтобы обеспечить их эффективность и справедливый охват.

Исходя из предварительных выводов миссии, будет составлен отчет, который в случае одобрения руководства будет представлен Исполнительному совету МВФ для обсуждения и принятия решений».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Спецпосланник: Решение США выйти из ВОЗ в разгар пандемии коронавируса необъяснимо
«Сейчас у нас самая большая проблема в области инфекционных болезней, с которой я когда-либо сталкивался, и нам действительно нужно, чтобы все страны работали над ней вместе, включая США», - сказал он...
Литва ослабляет пограничные ограничения для иностранных граждан из ряда европейских стран
14-дневный карантин больше не будет обязательным для лиц, прибывающих из европейских стран с менее чем 15 новыми подтвержденными случаями коронавируса на 100 000 человек...
Черногория стала первой страной в Европе, которая объявила себя «свободной от коронавируса»
Власти страны позволили гражданам 131 государства въезжать без каких-либо ограничений, если в настоящее время у них не более 25 активных случаев COVID-19 на 100 000 человек...
Пашинян: Ситуация напряженная, мы делаем все, чтобы избежать кризиса
«Это очень тяжелое заболевание, и мы должны серьезно к нему отнестись...
В России коронавирус выявили у более 400 журналистов
Количество заболевших — это более 400 человек, подавляющее большинство болеет в легкой форме…
Пять сотрудников Гегаркуниского областного следственного управления заразились коронавирусом
В настоящее время они изолированы и получают соответствующее лечение...