News
Лента
News
Среда
Январь 19
USD
481.65
EUR
546.14
RUB
6.3
Вся лента

Президент США Дональд Трамп провел  «очень хороший разговор» с президентом России Владимиром Путиным и королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом, обсудив пути нормализации условий работы энергетических секторов трех стран. Как заявил американский лидер на брифинге для журналистов в Белом доме, страны ОПЕК+, по его мнению, приблизились к достижению договоренностей по объемам добычи нефти, передает ТАСС.

«Я только что поговорил с президентом России Владимиром Путиным и королем Саудовской Аравии Сальманом, и у нас был большой разговор по поводу добычи нефти и ОПЕК, а также способов, с помощью которых мы можем сделать так, чтобы наша промышленность хорошо себя чувствовала, чтобы у нефтяной промышленности дела были лучше, чем сейчас», - сказал он.

«Показатели сейчас такие низкие, что по всему миру будет приостановка производства и, конечно же, будет приостановка в нашей стране. Мы не хотим, чтобы это происходило», - отметил американский президент. Нефть  добывают в таких объемах, что никто уже не знает, что с ней делать. Вот так обстоят дела», - констатировал хозяин Белого дома. «Честно говоря, не хватает даже места для ее хранения. Наши хранилища сейчас заполнены», - добавил он.

«У нас был очень хороший разговор. Посмотрим, что получится», - подчеркнул Трамп. «Как вы знаете, [страны] ОПЕК встречались сегодня, и я бы сказал, что они приближаются к достижению договоренностей, мы скоро узнаем об этом», - добавил хозяин Белого дома.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все