News
Лента
News
Среда
Май 27
USD
483.82
EUR
530.41
RUB
6.81
ME-USD
0.03
Вся лента

Проект соглашения направлен на нормализацию отношений по части трансграничного транзита опасных отходов через таможенную территорию Евразийского экономического союза. Об этом в Национальном Собрании Армении на заседании постоянной парламентской Комиссии по региональным вопросам и вопросам Евразийской интеграции в ходе обсуждения вопроса «О ратификации Соглашения о трансграничной перевозке опасных отходов через таможенную зону Евразийского экономического союза» заявила 10 апреля заместитель министра окружающей среды Ирина Гапланян.

Она отметила, что транзит подобных отходов будет осуществляться в случае взаимной торговли между государствами-членами Евразийского экономического союза.

При этом, замминистра отметила, подобные отходы на территории Армении имеются и этот вопрос для Еревана вполне актуален.

Вместе с тем, Гапланян заметила, что между Арменией и Россией нет общей границы, и эти отходы придется перевозить по территории Грузии, в то время, как Тбилиси запрещает осуществлять перевозку подобных грузов на своей территории.

«Этот запрет связан с наличием соответствующего законодательства в Грузии, который регулирует подобные вопросы», - пояснила замминистра окружающей среды.

Парламентарии, после обсуждений, дали положительное заключение данному Соглашению.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Парламент Армении обсудил протокол о продлении срока таможенных льгот для Киргизии в рамках ЕАЭС
Таким образом, Киргизия получает возможность еще в течение года иметь льготные…
Будут ли введены механизмы прослеживания товаров в ЕАЭС? Обсуждения в парламентской комиссии
Основной целью соглашения, как отметил заместитель руководителя КГД…
Страны ЕАЭС проведут дополнительные консультации с Кубой перед предоставлением ей статуса наблюдателя
Беларусь, Кыргызстан и Армения согласны на предоставление Кубе статуса наблюдателя. Казахстан высказался за проведение дополнительных консультаций с кубинской…
Заседание Высшего Евразийского экономического совета планируется провести осенью в Минске
С предложением провести очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета в Минске в очном формате выступил Президент Беларуси Александр Лукашенко…
Лидеры ЕАЭС отправили на доработку стратегию развития интеграции до 2025 года
По информации агентства, стратегия будет доработана с учетом ряда предложений сторон…
Путин Пашиняну и Лукашенко: единый тариф на газ в ЕАЭС пока не может быть введен на нынешнем уровне интеграции
Если позиции наших армянских и белорусских друзей останутся без изменения, то, наверное, было бы логично вообще исключить пункт по газу из проекта…