News
Лента
News
Вторник
Июнь 02
USD
483.02
EUR
536.78
RUB
6.92
ME-USD
0.03
Вся лента

В принципе если не ведутся какие-то тайные переговоры, то серьезной угрозы платформа Zoom не представляет. Однако чтобы дополнительно себя обезопасить, можно активнее использовать режим «waiting room», не допуская к чату иных пользователей без разрешения. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am 10 апреля заявил эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.

«Кроме того, можно вводить пароль на каждый чат и прекратить запись, если происходит что-то серьезное»,- добавил эксперт.

Самвел Мартиросян пояснил, что платформа Zoom до последнего времени мало использовалась и не была подготовлена для проведения уроков и иных массовых мероприятий в связи с чем возникли проблемы с нагрузкой, а также с безопасностью, поскольку хакеры начали обращать на нее более пристальное внимание.

«Начали проявляться также проблемы с приватностью, что было связано с проникновением в чаты, с возможностью скачивания сохраненных записей видеоконференций и так далее. За последние 10 дней, однако, основные проблемы были решены, например, через введение принудительных паролей»,- подчеркнули он.

Платформа Microsoft Teams, по заверению эксперта, существенно безопаснее, но лишь в том случае, если пользователь следует правилам применения.

«Например, здесь, в отличие от Zoom, можно включить двухфакторную авторизацию, но опыт показывает, что она у большинства пользователей не включена, а многие и не знают о существовании такой функции. Поэтому уровень безопасности скорее связан не с той или иной платформой, в том числе с Viber, WhatsApp или Messenger, а с пользователем, насколько он следует необходимым нормам», - заключил Мартиросян.

В беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am директор Национального центра образовательных технологий Артак Погосян заявил, что для организации дистанционного обучения в Армении сегодня используются такие платформы, как Moodle.am, Microsoft Teams, Zoom, Viber, WhatsApp, Messenger.

Отметим, что Министерство образования Сингапура запретило проведение школьных занятий через платформу Zoom после того, как один из уроков был взломан хакерами, а Министерство иностранных дел Германии ограничило использование видео-сервиса конференц-связи Zoom для своих сотрудников.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Италии заявили, что коронавирус становится менее опасным, уже не представляя высокой угрозы смерти
«По сути, клинически вирус в Италии более не существует»...
Ливан: Объявлять победу над коронавирусом пока рано, но худшее миновало
В стране с населением в шесть миллионов человек зарегистрировано удивительно низкое число случаев заболевания. Согласно данным, предоставленным министерством здравоохранения, с начала эпидемии в Ливане зарегистрировано 1233 случая COVID-19 и 27 случаев смерти...
Амиран Гамкрелидзе: Грузия не сможет открыть границу для туристов из Армении
«В первую очередь туристы будут из «зелёных» стран. Департамент туризма работает в этом направлении. Будут оформлены двусторонние соглашения со странами с минимальным риском...
Спецпосланник: Решение США выйти из ВОЗ в разгар пандемии коронавируса необъяснимо
«Сейчас у нас самая большая проблема в области инфекционных болезней, с которой я когда-либо сталкивался, и нам действительно нужно, чтобы все страны работали над ней вместе, включая США», - сказал он...
Литва ослабляет пограничные ограничения для иностранных граждан из ряда европейских стран
14-дневный карантин больше не будет обязательным для лиц, прибывающих из европейских стран с менее чем 15 новыми подтвержденными случаями коронавируса на 100 000 человек...
Черногория стала первой страной в Европе, которая объявила себя «свободной от коронавируса»
Власти страны позволили гражданам 131 государства въезжать без каких-либо ограничений, если в настоящее время у них не более 25 активных случаев COVID-19 на 100 000 человек...