News
Лента
News
Вторник
Май 24
USD
452.7
EUR
484.71
RUB
8.02
Вся лента

Политические власти Арцаха не изменила своего намерения и поставили политические расчеты выше сохранения здоровья граждан, повторив события в Армении. Об этом говорится в заявлении руководимой Виталием Баласаняном партии «Справедливость».

«Еще несколько месяцев назад, когда во всем мире бушевал коронавирус, который во многих развитых странах вышел из-под контроля, наша политическая команда 16 марта заявила, что любые процессы в нашей стране должны быть подчинены важности человека, особенно когда речь идет о его здоровье.

Каждый из нас должен был осознать, что Арцах абсолютно не готов принять этот вызов и распространение эпидемии в нашей стране равнозначно войне.

Сегодня, когда в Арцахе регистрируются подтвержденные случаи коронавируса, когда все население в ужасе следит за новостями и муссируемыми слухами, можно констатировать, что политическая власть Арцаха не изменила своих намерений и поставила политические расчеты выше сохранения здоровья граждан, повторяя события в Армении, когда с целью отмены намеченного референдума было объявлено чрезвычайное положение, с одной лишь разницей, что дабы не отменять выборы в Арцахе, нарушив все правовые нормы и процедуры, объявлена чрезвычайная ситуация.

Партия «Справедливость» обращается ко всем депутатам НС Республики Арцах

Уважаемые депутаты

Выходите из состояния вашего преступного бездействия, и как звено власти выступите с инициативой и дайте правовую оценку противоречивому указу, принятому президентом Республики Арцах, поскольку в Республике Арцах нет регулируемого Конституцией закона «О правовом режиме чрезвычайных ситуаций». В этот критический момент  вы обязаны нести свою долю ответственности. Осознайте, что здоровье и жизнь каждого гражданина неоценимы», - говорится в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Экс-директор СНБ Армении Артур Ванецян обратился к служащим правоохранительных органов
Жду всех 20 декабря…
Погосян: Распространенная азербайджанскими СМИ информация о якобы взятии Джебраила – ложь
Армия обороны контролирует обстановку на всех направлениях …
Пашинян: Только победа – вот завершение, которое мы себе представляем в конце этой борьбы
Мы победим и не сомневайтесь в этом…
Генсек ОДКБ обеспокоен возобновлением вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе: Официальное заявление
Применяется тяжелое вооружение, в т.ч. артиллерия, танки и авиация, а также ударные БПЛА…
Масис Маилян назначен главой МИД Арцаха
Прошу не считать это политическим торгом…
Баласанян: Мы отвергали и отвергаем поэтапный вариант решения Арцахской проблемы
С героем Карабаха, генерал-лейтенантом Виталием Баласаняном Новости Армении – NEWS.am побеседовало…
Самое