News
Лента
News
Вторник
Май 24
USD
452.7
EUR
484.71
RUB
8.02
Вся лента

Третий президент Армении, герой Арцаха Серж Саргсян направил поздравление избранному президенту Республики Арцах Араику Арутюняну.

«Уважаемый господин Арутюнян,

Поздравляю Вас с избранием на пост Президента Республики Арцах, а также в связи с тем, что возглавляемый Вами блок партий «Свободная Родина – ЕГА» формирует самую большую фракцию в Национальном Собрании.

Вы вступаете в должность в довольно сложный период, когда последствия постигшей мир пандемии меняют все представления об этом мире и требуют совершенно новых качеств и подходов к управлению в кризисной ситуации

Надеюсь, Ваш опыт государственного управления и накопленные знания помогут Вам найти правильные решения при возникновении неизбежных вызовов во всех сферах.

Хотя общегосударственные выборы прошли в Арцахе в непривычных для граждан, представляющих величайшие риски для здоровья условиях, однако хочу подтвердить свой оптимизм и надеяться, что власти, полностью осознавая эти риски, предприняли все необходимые меры и в после выборов в Арцахе с этой точки зрения мы не будем иметь серьёзных проблем: Арцах ограничится выявленными несколькими случаями заражения опасным вирусом, а гражданам, чье здоровье подорвано вследствие вируса, желаю скорейшего выздоровления.

Какими бы ни были наши предпочтения и представления о президенте Республики Арцах, выборы состоялись, по предварительным итогам голосования, прошедшего при свободном волеизъявлении граждан Арцаха, избранным Президентом являетесь Вы, и в первую очередь на Ваших плечах величайшая ответственность за защиту, безопасность и благосостояние очень дорогой части нашей Родины. Несите эту ответственность с честью и достоинством, как подобает арцахцу, какова вся, полная жертв, но также победная история Арцаха.

Продолжайте на этой героической земле в атмосфере общественного согласия и сплочённости строить мощное, благополучное, национальное, основанное на высоких общечеловеческих и христианских ценностях государство, как гарантию свободолюбивых и созидательных устремлений нашего народа.

Независимость Арцаха выше всего. Она – больше, чем наша семья, чем наша жизнь: пройденный нашими боевыми товарищами героический путь и память о павших товарищах тому свидетельство.

Арцах больше никогда не будет в составе Азербайджана: к прошлому нет возврата! Это прочное убеждение любого арцахца, и Вы, как Президент, носитель этого.

Господин Президент,

Приветствую Вашу готовность во имя Арцаха и наших общенациональных целей сотрудничать со всеми политическими силами и личностями, чьи усилия также направлены на эти цели.

Никто не имеет права ослаблять Арцах и наносить вред его международному авторитету.

Желаю Вам успеха в почётной и ответственной миссии Президента Арцаха. В Вашем лице желаю Национальному Собранию прочной веры в будущее, выдержки, чтобы во имя этого будущего преодолеть все трудности, благополучия и нерушимого мира.

Да хранит Бог Арцах и весь наш народ!».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Экс-директор СНБ Армении Артур Ванецян обратился к служащим правоохранительных органов
Жду всех 20 декабря…
Погосян: Распространенная азербайджанскими СМИ информация о якобы взятии Джебраила – ложь
Армия обороны контролирует обстановку на всех направлениях …
Пашинян: Только победа – вот завершение, которое мы себе представляем в конце этой борьбы
Мы победим и не сомневайтесь в этом…
Генсек ОДКБ обеспокоен возобновлением вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе: Официальное заявление
Применяется тяжелое вооружение, в т.ч. артиллерия, танки и авиация, а также ударные БПЛА…
Масис Маилян назначен главой МИД Арцаха
Прошу не считать это политическим торгом…
Баласанян: Мы отвергали и отвергаем поэтапный вариант решения Арцахской проблемы
С героем Карабаха, генерал-лейтенантом Виталием Баласаняном Новости Армении – NEWS.am побеседовало…
Самое