News
Лента
News
Четверг
Май 26
USD
447.17
EUR
479.19
RUB
7.04
Вся лента


В Карабахе прошли демократические и конкурентные выборы. Об этом на заседании Национального Собрания Армении заявил 15 апреля министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, говоря об итогах прошедших накануне президентских выборов.

Он отметил, что народ Карабаха отдал свой мандат новоизбранным властям для обеспечения безопасности и продолжения права представлять народ Карабаха в ходе мирных переговоров.

«В этом плане выборы имеют важное значение с точки зрения прав человека, региональной безопасности и мирного процесса урегулирования. Власти Армении не имеют мандата от народа Арцаха (Карабаха – ред.) представлять его на мирном процессе. Власти Армении были и остаются гарантами безопасности народа Арцаха и продолжат конструктивное участие в мирном процессе, однако процесс затрагивает вопросы, которые имеют жизненное значение для народа Арцаха, и он посредством своего манадата новоизбранным властям демонстрирует свои подходы и позицию по этому вопросу. Армения, повторюсь, по своей части продолжит нести свою долю ответственности в этом процессе», - заявил министр.

Говоря о международных откликах по поводу выборов, главА МИД Армении заметил, что приоритетное значение имеют отклики органов, имеющих отношение к мирному процессу. Это сопредседатели Минской группы ОБСЕ и страны-сопредседатели в лице Франции, России, и США.

«В этой связи важное значение имеют заявления касательно права народа Арцаха на определение своего будущего и организацию своей общественной жизни. Что же касается откликов и подходов стран, вовлеченных в другие противостояния, то наша позиция состоит в том, что Армения содействует становлению прав человека вне зависимости от статуса территорий», - подчеркнул Мнацаканян.

Напомним, что по итогам прошедшего 14 апреля в Карабахе второго тура президентских выборов победу одержал Араик Арутюнян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Экс-директор СНБ Армении Артур Ванецян обратился к служащим правоохранительных органов
Жду всех 20 декабря…
Погосян: Распространенная азербайджанскими СМИ информация о якобы взятии Джебраила – ложь
Армия обороны контролирует обстановку на всех направлениях …
Пашинян: Только победа – вот завершение, которое мы себе представляем в конце этой борьбы
Мы победим и не сомневайтесь в этом…
Генсек ОДКБ обеспокоен возобновлением вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе: Официальное заявление
Применяется тяжелое вооружение, в т.ч. артиллерия, танки и авиация, а также ударные БПЛА…
Масис Маилян назначен главой МИД Арцаха
Прошу не считать это политическим торгом…
Баласанян: Мы отвергали и отвергаем поэтапный вариант решения Арцахской проблемы
С героем Карабаха, генерал-лейтенантом Виталием Баласаняном Новости Армении – NEWS.am побеседовало…