News
Лента
News
Четверг
Июль 02
USD
482.52
EUR
540.76
RUB
6.79
ME-USD
0.02
Вся лента

Очевидно, что в стране, где никогда власть не менялась в результате демократического процесса, формирование новых властей в результате конкурентных и демократических выборов в Арцахе должно было вызвать нервную реакцию. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, комментируя реакцию Азербайджана на выборы в Арцахе.

«Министерство иностранных дел Армении уже выступило с несколькими заявлениями по поводу выборов в Арцахе.

В этом плане хотелось бы подчеркнуть только два обстоятельства. Во-первых, власти Азербайджана в контексте выборов в Арцахе озвучили жесткие оценки в адрес европейских структур по правам человека.

Это, конечно, не случайно, поскольку оценка европейских структур по правам человека в связи с состоявшимися в феврале этого года парламентскими выборами в Азербайджане констатировала крайне низкую легитимность этих выборов.

Очевидно, что в стране, где никогда власть не менялась в результате демократического процесса, формирование новых властей в результате конкурентных и демократических выборов в Арцахе должно было вызвать нервную реакцию.

Во-вторых, Азербайджан пытается вовлечь международное сообщество в свою кампанию против прав человека в Арцахе. С этой целью Азербайджан не гнушается избирательным представлением и прямым искажением различных международных откликов на выборы.

Азербайджан пытается игнорировать ключевые мессиджи, содержащиеся  в тех же откликах, которые касаются роли населения Арцаха в вопросе определения своего будущего и необходимости выборов с точки зрения управления общественной жизнью в Арцахе. Между тем, эти послания крайне важны для создания благоприятных условий для продвижения мирного урегулирования.

В нашем регионе формирование властей, получивших вотум доверия народа, выражающих его волю и подотчетных именно этому народу, крайне важно для трансформации конфликта и примирения народов. Народ Арцаха 31 марта и 14 апреля сделал очередной важный шаг в этом направлении», - заявила Анна Нагдалян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все