News
Лента
News
Понедельник
Август 15
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента


В Национальном Собрании Армении 17 апреля в ходе тайного голосования председателем Центрального банка избран Мартын Галстян. Об этом на заседании парламента Армении сообщил глава Счетной Комиссии Национального Собрания Ваагн Овакимян.

Отметим, что кандидатуру Галстяна предложил правящий блок «Мой шаг». За него проголосовало 104 парламентариев, 15 - выступили против. Кандидатуру Галстяна не поддержали депутаты от партии «Светлая Армения».

Мартин Галстян родился 4 мая 1978 года. В 1994-1999 годах учился на экономическом факультете Ереванского государственного университета, а затем в аспирантуре, получив степень кандидата экономических наук в 2003 году. После этого Галстян учился в Школе государственного управления им. Джона Кеннеди при Гарвардском университете, получив степень магистра в области государственного управления.

Он начал работать в Центральном банке в 1998 году, где возглавлял отдел управления международными резервами Департамента финансовых операций, а затем возглавлял Департамент статистики. В 2015 году он был назначен руководителем Исследовательского центра в Дилижане, а с 2018 года является членом Совета Центробанка Армении.

Галстян является международным консультантом во Всемирном банке и лектором. Преподает в Американском университете Армении. В 2015 году он был признан лучшим преподавателем Американского Университета Армении. Вовлечен в общественную деятельность и является автором ряда профессиональных публикаций. Женат, имеет троих детей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ЦБ Ирана планирует внедрить «цифровой риал»
Он отметил, что продажа и покупка криптовалют или их использование для инвестиций запрещены в Иране…
HSBC: Турецкая лира может упасть до 21 лиры за доллар к июню следующего года
Лира торговалась с понижением на 0,4% до 17,96 за доллар в среду, а это означает, что HSBC ожидает ее ослабления почти на 15% к июню следующего года. Валюта потеряла более четверти своей стоимости в 2022 году после падения на 44 процента в прошлом году…
Пять турецких банков начали использовать российскую платежную систему «Мир»
Пять турецких банков начали использовать российскую платежную систему «Мир», что вызывает опасения, что она может быть использована для обхода санкций…
ЦБ: В Армении объем вкладов физических лиц-нерезидентов увеличился на 70, 4%
В количественном плане счета нерезидентов растут, однако не такими темпами, как раньше…
Ставка рефинансирования установлена на уровне 9.5%
Ставка ломбардного репо 11%...
Ардшинбанк предложил новый вид кредита для малого и среднего бизнеса
Мы поможем МСБ эффективно управлять денежными потоками и инвестировать в рост...
Фоторепортажи