News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави назвал присутствие иностранных сил в регионе основной причиной эскалации напряженности, нестабильности и отсутствия безопасности, отметив, что присутствие американских сил препятствует патрулированию вооруженных сил Ирана, передает ИРНА.

«Мы считаем присутствие иностранных сил, в частности американских главной причиной эскалации напряженности нестабильности и отсутствия безопасности в регионе», - заявил Мусави. «Это (Персидский залив) наш регион, а если наши вооруженные силы должны проводить патрулирование, то это должно быть беспрепятственно», - подчеркнул он.

Комментируя заявление госсекретаря США Майкла Помпео о продлении существующего оружейного эмбарго в отношении Ирана, Мусави заявил, что эти заявления направлены на отвлечение внимания мирового сообщества от продолжения Вашингтоном экономического терроризма против иранского народа.

В субботу Помпео в очередной раз обратился к Совбез  ООН с призывом продлить существующее оружейное эмбарго в отношении Ирана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Иран ввел санкции против 51 гражданина США
В перечне среди прочих числятся председатель комитета начальников штабов Марк Милли и экс-советник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен...
Иран внес 20 граждан США в санкционный список за нарушения прав человека
Американский режим не вправе нести знамя прав человека и вводить, обосновывая этим, санкции в отношении государств...
СМИ: Иран составит свой санкционный список компаний и граждан США
По его словам, «политика антииранских санкций США и максимального давления на Иран является провальной»...
США продали захваченную у Ирана нефть на $26,7 млн
Она может быть направлена в американский фонд помощи жертвам терроризма...
Бенни Ганц считает, что США поддержат Израиль в случае нападения на Иран
«Мы должны подготовиться к любой возможности, чтобы защитить Государство Израиль. Мы развиваем возможности, и нам необходимо продолжать укреплять их», - сказал Ганц...
США призвали Иран к деэскалации на море
Его попросили прокомментировать сообщения о том, что катера Корпуса стражей исламской революции...
Самое