News
Лента
News
Воскресенье
Май 22
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

Украинский депутат Дарья Володина опубликовала  на своей странице  Facebook фотографию письма заместителя министра иностранных дел Украины Василия Боднара к представителям госорганов по поводу  105-ой годовщины Геноцида армян. В последнем он просит  не участвовать в памятных мероприятиях 105-ой годовщины Геноцида армян и не использовать термин Геноцид армян.

«Очередное дно пробито. После общения с представителями МИДа ещё в прошлом году, было понятно, что некоторым сотрудникам этого министерства глубоко безразлична как судьба Украины, так и отдельно взятых наших граждан. Но не меньшая проблема - это абсолютная безграмотность определённых лиц, которые там работают.

Вот очередное тому доказательство. И я, как заместитель главы группы дружбы с Арменией, не могу это замалчивать. Такие «письма счастья», по моей информации, МИД рассылал в госорганы ещё при Порошенко и, как я понимаю, замминистра решил продолжить эту традицию. И абсолютно неважно, что страна пережила революцию, что там сейчас внедряют огромное количество реформ и что буквально накануне этой рассылки разгорелся скандал с руководством РФ. Мы упорно продолжаем навязывать клеймо «агентов Кремля» уже даже другим странам. И я сейчас не вспоминаю о том, что это официальный документ дипломата. ДИМЛОМАТА!!! Впрочем, у меня язык уже не поворачивается так называть человека, написавшего подобное письмо.

Уверена, что все, кто понимает абсурд таких заявлений, со мной согласятся и выскажут замминистра своё мнение по этому поводу.

А я напомню, что геноцид армян был признан такими странами как: США, Италия, Германия, Канада, Нидерланды, Франция, Чехия, Швеция, Швейцария, Греция, Португалия и многими другими. Со всем уважением к нашим стратегическим партнерам, я думаю, мы по крайней мере должны воздержаться от подобных писем, тем более от МИД», - написала Володина в своем посте.

Отметим, что ранее Володина выступила с законодательной инициативой о чествовании памяти жертв Геноцида армянского народа. Однако инициатива была отозвана из Верховной Рады Украины.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Афинах состоялся вечер памяти жертв Геноцида армян
На мероприятии композитор Стефанос Декерян с группой греческих и армянских музыкантов…
Президент Литвы: Такое явление, как Геноцид армян, больше никогда не должно повториться
Сегодня у меня была возможность возложить цветы…
Делегация парламента Италии посетила Цицернакаберд
Музей-институт Геноцида армян, ознакомились с документами, удостоверяющими злодеяния Османской империи…
Арарат Мирзоян в Брюсселе возложил венок к хачкару в память жертв Геноцида армян
Хачкар недавно подвергся акту вандализма…
Председатель Счетной палаты РФ посетил мемориал памяти жертв Геноцида армян
Члены российской делегации возложили цветы к вечному огню и почтили память жертв Геноцида армян минутой молчания...
Пашинян в Нидерландах возложил венок к хачкару в память жертв Геноцида армян
Цветы возложили и королевский комиссар в провинции Дренте…