News
Лента
News
Понедельник
Июль 06
USD
484.35
EUR
547.07
RUB
6.74
ME-USD
0.02
Вся лента

Минобороны России и Русское географическое общество (РГО) нашли на дне Черного моря теплоход «Армения», затопленный немецкой авиацией 7 ноября 1941 года. Об этом сообщили в пресс-службе общества, передает ТАСС

«Поисковую операцию проводило Министерство обороны России. В исследовании и идентификации судна участвовали специалисты Центра подводных исследований Русского географического общества», - сказали в обществе.

В РГО рассказали, что в 2017 году во время поисковой операции, проводившейся силами российского военного ведомства, магнитометр засек на дне моря магнитную аномалию.

«В марте 2020 года в ходе очередной поисковой операции район тщательно исследовали гидролокатором. В результате специалисты Министерства обороны России обнаружили корпус затонувшего судна, совпадающий своими габаритами с характеристиками теплохода «Армения». Для проведения идентификации судна были привлечены специалисты Центра подводных исследований Русского географического общества», - пояснили в РГО.

Гибель судна считается одной из самых масштабных трагедий на море в истории: на борту по разным подсчетам находилось от 6 до 10 тыс. беженцев и раненых.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое