News
Лента
News
Среда
Февраль 28
Вся лента

Армения привлечет новые средства для капитального ремонта на Армянской атомной электростанции в Мецаморе. Об этом на заседании Национального Собрания во время обсуждения отчета о ходе реализации программы Правительства на 2019 год заявил 7 мая министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян, отвечая на вопросы депутатов.

Сейчас, по его словам, власти планируют изменить формат финансирования. «Армения считает правильным привлечение новых средств. И мы ведем переговоры с партнерами о том, чтобы не продлевать соглашение о переносе выплат по кредиту, срок которого истек», - пояснил Папикян.

Он напомнил, что ремонт на АЭС проводится на средства российской кредитной линии до 270 млн. долларов и гранта в 30 млн. долларов. «Ранее было предусмотрено начать выплаты с 2020 года, потом этот срок был продлен на год. Но и теперь, из-за распространения коронавируса, есть риск, что работы могут быть отложены. Поэтому, когда настанет время выплат по кредиту, работы, возможно, будут еще не полностью завершены», - подчеркнул министр.

Тем не менее, как отметил Сурен Папикян, Армения готовится привлечь новые кредиты на ремонт станции, но уже от других партнеров. Он также подчеркнул, что у Армении достаточно привлеченных кредитных средств, которые еще не использованы. Они, по словам министра, могут быть направлены и на переоснащение Мецаморской АЭС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Нефть Brent подешевела до $83,28 за баррель
Фьючерсы на сорт WTI на апрель на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи…
Цена нефти Brent стабилизировалась у $82,5 за баррель
Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи…
Испания начала общественные консультации по новым правилам производства ветряной энергии в открытом море
Испания выделила 147 миллионов евро на пилотные проекты в этой области...
Нефть слабо дорожает, Brent торгуется у $83,2 за баррель
Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени также выросли…
Цена нефти Brent составила около $82,7 за баррель
Фьючерсы на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи…
Комиссар ЕС по энергетике примет участие в заседании Консультативного совета ЮГК
Проведение этих двух мероприятий наглядно демонстрирует растущую роль Азербайджана в обеспечении энергетической безопасности Европы…
Самое